Ярославская область
Суд арестовал восьмого подозреваемого в пытках заключенного сотрудника ярославской колонии №1 Ярославская область 1
Руслан Цветков
Фото Александра Степанова

Заволжский районный суд Ярославля избрал меру пресечения для восьмого сотрудника исправительной колонии №1, который подозревается в участии в пытках заключенного Евгения Макарова. Младший инспектор отдела безопасности колонии Руслан Цветков арестован на два месяца, — передает корреспондент «7x7» из зала суда.

Срок ареста — 1 месяц 26 дней, до 20 сентября 2018 года при условии, если ему предъявят обвинение. На заседании прозвучало, что Цветков разведен, у него два ребенка. Цветкова задержали вечером 26 июля, он признал вину и написал явку с повинной, утверждает, что готов загладить свою вину. 

Бывший заключенный колонии Руслан Вахапов дал характеристики 12 сотрудникам колонии и назвал их прозвища. У Цветкова, по его словам, прозвище «Брежнева», «он плохо относится к заключенным, „не гнушается ничем“, из-за чего даже имел проблемы с одной из национальных диаспор Ярославля».

27 июля суд отправил под домашний арест заместителя начальника колонии по воспитательной работе Ивана Калашникова, судья удовлетворил ходатайство адвокатов, которые сослались на состояние здоровья подзащитного.


Видео пыток заключенного ярославской ИК-1 20 июля опубликовала «Новая газета», в кадр, как утверждают правозащитники, попали 18 сотрудников колонии. Само видео смогла получить адвокат Макарова, юрист фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова. Позже она была вынуждена покинуть Россию из-за поступивших ей угроз. В тот же день Следственный комитет в отношении сотрудников колонии возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Члены ярославской ОНК подтвердили, что осужденные жаловались им на пытки.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Обычная жизнь зоны. Там слишком борзых и языкатых учат фильтровать базар. Никакие это не пытки. Обзови любого зека хоть мужика, да и самого авторитета безосновательно пидерастом, подвергнут групповому изнасилованию за баней и убьют. Никакая правозащита в эти дела, всякие ЕСПЧ свои носы не суют, там на этом не заработашь. Сотрудники ФСИН ярославской колонии, незаконным образом, конечно не пытали Макара, а таким вот жестоким образом учили его фильтровать базар. Он 140 раз за это наказывался и достал всех сотрудников. В настоящее время такие факты просто стали хорошей кормушкой, для всякого рода грантососных русофобских организаций. Они стаей набрасываются на эту тему, работают локтями, и не зря, а за большие бабки. Западнюки выделяют им на эти цели сотни миллионов, и не с цель искоренить такие отвратительные явления, а только из желания любым способом нагадить России. Ну вот придёт завтра серпуховский маньяк 27 летний Сёмин, надругавшийся и убивший 5 летнюю девочку, и начнет обзывать сотрудников таким поганым словом.... Что делать то?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: