Кировская область
Организатора акции «Он нам не царь» в Кирове Ричарда Роуза задержала полиция Кировская область 0

Организатора акции «Он нам не царь», которая состоялась 5 мая в Кирове, Ричарда Роуза 27 июля задержала полиция. Предположительно, на него составляют протокол за организацию шествия по Октябрьскому проспекту. Об этом «7x7» сообщил другой участник акции Михаил Семёнов.

Роуза задержали около его дома. Когда именно это произошло, неизвестно. Роуза доставили в отделение полиции по адресу улица Красина, 51. Мобильного телефона у Роуза с собой нет, он смог позвонить Семёнову с телефона в отделе.

Получить комментарии в отделе полиции оперативно не удалось.

Обновление в 16:02. После составления протокола Роуза отпустили. 


Митинг «Он нам не царь» состоялся в Кирове 5 мая, подобные акции прошли в этот же день в десятках городах России. Кировчане пришли в сквер Степана Халтурина — место, где официально разрешено проводить публичные мероприятия без согласования с властями. Одновременно с митингом в сквере проходило мероприятие «Молодой Гвардии Единой России», ее активисты раздавали георгиевские ленточки. Полиция предупредила участников митинга, что акция незаконна, и попросила их уйти. Митингующие покинули сквер и прошли с флагами и плакатами по улицам города, в том числе по Октябрьскому проспекту. Задержаний не было.

На организатора акции Ричарда Роуза полиция составила протокол о нарушении закона о публичных мероприятиях. В протоколе утверждалось, что организатор не уведомил администрацию Кирова о том, что собирается провести митинг. Защита Роуза это опровергла. Суд признал митинг в сквере законным. Сразу после окончания заседания на Роуза составили второй протокол — за шествие по Октябрьскому проспекту.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: