Ханты-Мансийский АО
Общественники Сургута обнаружили сливающих нечистоты в ливневую систему ассенизаторов Ханты-Мансийский АО 0
Фото Инны Бирук

Активисты ОНФ в ХМАО-Югре обнаружили, что водители ассенизаторов в Сургуте массово сливают нечистоты в канализационную и ливневую системы. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила член регионального штаба ОНФ Инна Бирук.

— В первый раз мы это увидели случайно, недалеко от ГРЭС. Стали наблюдать и обнаружили, что туда чуть ли не каждые пять минут ассенизаторы подъезжают. Потом вообще одновременно три машины подъехали и начали сливаться. Мы их своими машинами заблокировали и вызвали полицию. И таких мест в городе нашли несколько — у ГРЭС, на Нижневартовском шоссе, на Югорском тракте. Где-то это канализационные колодцы, а где-то просто ливневка, — рассказала Инна Бирук.

Разрешений на слив стоков у водителей не оказалось. Они объяснили, что откачивают септики в частных домах и дачных кооперативах. Полицейские составили на них протоколы.

— Как нам удалось выяснить, несанкционированными сливами занимаются частные конторы, которые даже не имеют лицензии. И если фекалии сливаются в ливневую канализацию, которая не проходит очистку, то в конечном итоге они попадают в Обь, — считает общественница Карина Гаджиева.

Советник главы Сургута Александр Оверчук сказал корреспонденту «7x7», что администрация разбирается в ситуации. Городскому «Водоканалу» дано поручение заварить люки, через которые частники сливали нечистоты. По правилам благоустройства, принятым в Сургуте, владельцы частных домов и дач обязаны заключать договоры на вывоз мусора и жидких отходов с лицензированными организациями.

 

Колодец

Весной активисты ОНФ обнаружили, что «Водоканал» Ханты-Мансийска сбрасывает неочищенные канализационные стоки в протоку Ходовую, через которую они попадают в Иртыш. В отношении предприятия Росприроднадзор возбудил дело о нарушении правил охраны водных объектов.


Реклама. Для выкачки продуктов жизнедеятельности применяется ассенизаторское оборудование. Если вам необходима бочка ассенизатора, приобрести ее вы можете в компании ООО «КомТехМаш». Большой выбор ассенизаторского оборудования по доступным ценам.


 


Евгений Зиновьев, фото Инны Бирук, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: