Ярославская область
В Ярославль приедет глава президентского Совета по правам человека Федотов. Он посетит колонию, в которой избивали заключенного Ярославская область 1

В Ярославль 23 июля приедет глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Михаил Федотов. Об этом «7x7» сообщил член СПЧ правозащитник Андрей Бабушкин.

Федотов намерен посетить ярославскую колонию №1, видео с пытками из которой было опубликовано 20 июля «Новой газетой». Следственный комитет возбудил уголовное дело.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Во всей этой истории с избиением заключенного в Ярославле надо учитывать одну важную вещь. Дело в том, что готовность просто избить заключенного есть во всех колониях России. Вообще эта культура очень распространена не только в России. Но меня в этом случае интересует лишь моя страна. Так вот избить, просто избить заключенного, просто делать ему больно, ломать его - это часть нормальной культуры людей работающих в колониях. При этом выработан целый пласт защитных мер, по тому как данное насилие работники колонии выводят из области незаконности в область законности. И эти технологии перевода насилия из незаконного в законное поощряются руководством не только мест лишения свободы, но и руководством региональных штабов. Т.е. в нашей тюремной системе произвольное насилие охраны в отношении заключенных - это нормальное и узаконенное явление. Единственный фактор, который здесь оказывается сдерживающим - это сами работники колоний. Если они не совсем свихнулись в желании насиловать, то насилие в колонии будет ограниченным, фрагментарным. Если они просто сошли с ума, то насилие в колонии будет узаконенным и постоянным.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: