Республика Марий Эл
В Йошкар-Оле с 1 августа на троллейбусах введут транспортные карты Республика Марий Эл 26
Фото пресс-службы администрации Йошкар-Олы

Для пассажиров троллейбусов Йошкар-Олы с 1 августа введут транспортные карты. Цена на билет для тех, кто будет оплачивать проезд наличными или банковской картой, увеличится с 18 до 22 рублей, сообщила 18 июля пресс-служба администрации города.

Как пояснили в мэрии, по транспортной карте цена на проезд будет составлять по-прежнему 18 рублей из расчета, что 50 поездок будут стоить 900 рублей. Классические проездные заменит карта с безлимитным количеством поездок, которая будет стоить 1200 рублей. Школьники и пенсионеры без соцподдержки на первоначальном этапе смогут купить привычные бумажные проездные по цене 640 и 800 рублей.

Оплатить поездку можно будет через терминал у кондуктора с помощью наличных средств, банковской карты или транспортной карты.

Транспортные карты поступят с 24 июля в места продажи проездных билетов МП «Троллейбусный транспорт». Стоимость карты составит 50 рублей. С 10 августа карту можно будет купить в отделениях «Почты России» и «Сбербанка». Срок действия карты — 3 года.

Одновременно с повышением цены на проезд в троллейбусе подорожают и услуги маршрутных такси. Ожидается, что с 1 августа на всех маршрутах одна поездка будет стоить 23 рубля. Однако некоторые перевозчики уже сейчас подняли цены на проезд. Последний раз стоимость проезда в городском транспорте поднималась в январе 2017 года.


Автоматизированная система оплаты проезда действует в городе Волжске с 2017 года. Первый тест-драйв терминалов в троллейбусах Йошкар-Олы прошел в 2016 году, инициатором его была пермская компания «РАДАР», которая занималась оптимизацией транспортной системы города.


Наталья Петрова, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Наконец-то
# 19 / 07 / 201813:11

Теперь ждем следующий шаг - как в Москве карта "Тройка". Единую карту для Йошкар-Олы на троллейбусы, маршрутки и пригородные автобусы.

явшоке
# 19 / 07 / 201814:22

Цена как в Казани. И это вместо развития транспорта.
В Казани транспортная карта стоит 750 на один вид транспорта 50 поездок, и поездка стоит 15 руб. Если универсальная на все виды транспорта, то поездка стоит 23 руб.
В Йошке, что, доходы выше чем в Казани?

Никодим
# 22 / 07 / 201815:22

А Вы что хотите? Повышение цен на все, в том числе и на транспорт, ожидаемый шаг. Чем-то надо кормить друзей и соратников пУТИНА! И шаг этот - далеко не последний!

Йошке что расходы меньше у троллейбусного парка? По электричеству - цена вдвое выше чем в Казани. Запчасти к старым траликам тоже по цене не в пользу Йошки. Да и сами одры 40-летние по Йошке скрипящие по экономичности - далеко не Казань. Плюс казанский бюджет башляет сотни миллионов на поддержку троллейбусного парка, ибо просто может себе это позволить.

явшоке
# 20 / 07 / 201814:04

В Казани сделали одно верное решение - запретили маршрутки.
Вопрос тарифов по элкетричеству вопрос к частной компании ТНС-Энерго Марий Эл.
То что Казань может себе позволить, это же не проблема Казани правда? То, что у нас вместо того чтобы бабки вбухивать в развитие города, создание предприятий, условий для бизнеса, строилась набережная, ненужные пешеходные мосты, кремль. Деньги все профукались.
В любом случае это не повод, чтобы ничего не делать! Но и не повод для повышения цен! В Казани зарплаты выше. Они могут себе позволить проезд в 25 рублей.

богатые и бедные регионы. Богатые располагают природными ресурсами: нефтью, газом, алмазами, золотом, калием и многим другим. У богатых регионов удачное географическое положение на оживленных торговых путях с преимуществами в логистике: свои морские и речные порты, аэропорты, транзитные федеральные железнодорожные и автомобильные трассы. Богатые регионы - это собственные источники энергетики: гидроэлектростанции и атомные станции с результатом в виде бросовых цен на энергию. У богатых регионов своя мощная промышленность гражданского назначения, фундамент которой закладывался ВСЕМ огромным народом СССР. Казань - это Татнефть и КАМАЗ, Казаньоргсинтез и еще тысячи мощнейших заводов. Казань это природные ресурсы, оборонные и гражданские заводы международного уровня, суперлогистика, не просто внутрироссийские экнономические связи, но и крепкие международные связи в тюркском и не только мусульманском мире. Сравнивать экономическое положение Казани и Йошкар-Олы с точки зрения равенства стартовых позиций может только очень и очень недалекий человек. Зная это также глупо сравнивать и цены на проезд в общественном транспорте. По чисто экономическим и бюджетным причинам эти цены ОБЪЕКТИВНО в Казани должны быть дешевле. Цена формируется не по принципу сколько может позволить покупатель - а по принципу сколько это реально стоит. По продуктам питания, шмоткам и многим другим вещам - дешевизна цен Казани в сравнении с Йошкар-Олой почему то никого не удивляет. Почему относительно доступные вещи из Икея в Йошкар-Оле не стоят дешевле, чем в Казани: ведь там они могут себе позволить?

Никодим
# 22 / 07 / 201815:36

Вот здесь, в этих условиях, и нужна грамотная федеративная политика развития городов и территорий. А вместо этого, что? пУТИН со своими друзьями все разворовывает. Он ведь не политик, не стратег, он мелкий воришка, сумевший получить статус военного преступника!

Ссылки
# 20 / 07 / 201819:29

на верный Казанский закон о запрете маршруток. Или это беззаконие было? В виде решения никак не оформленного. То что позволено властям Казани, не всегда позволено властям других субъектов федерации.

Хотел поинтересоваться!!! Кто знает! Где московские троллейбусы!!! И когда они приедут

Прохор
# 21 / 07 / 201811:11

Убрать в городе маршрутки. Город теряет огромные доходы из-за этих частников, которые эксплуатируют маршрутки. Маслов, куда смотришь? Поезди недельку на маршрутке, может тогда до тебя дойдет?

Прохор,
# 21 / 07 / 201814:11

глупости пишешь. В каком городе и каким документом городские власти запретили маршрутки? Ответа нет, так как маршрутчикам даёт зелёный свет федеральный закон. Анонимный Прохор, куда ты смотришь - почему ты САМ не запретить маршрутки? Та же благоглупость.

Запретили
# 21 / 07 / 201815:37

допустим маршрутки в Казани.

Прохор
# 22 / 07 / 201813:55

Молодец сам и запретил казанские маршрутки. Анонимно и надёжно. Насчёт решений власти (номер и дата закона, постановления, приказа запретить маршрутки) анонимные тролли хранят молчание.

Прохору
# 22 / 07 / 201816:14

Наш не анонимный троль погугли сам. Год 2008 если память не подводит. Ну и в Казань съезди.

По-прежнему
# 23 / 07 / 201806:29

ни одной ссылки на официальный документ от казанской мэрии о запрете маршруток в городе. Всё-таки это Прохор постарался. Истребитель маршруток. Благоглупость от анонимного тролля.

А где обещанные Евстифеевым новые троллейбусы? Что-то про них как-то забыли. В статье ещё не написали, что безлимитная карта будет стоить 1200 рублей, т.е. рост на 41% !!! Многие ездят с пересадками на работу и им нужен безлимитный проезд. Да и вообще зачем все эти дорогие и не нужные нововведения, это не для нашего городка с убитым парком.
Жаль, что мэр идёт на поводу монополистов и не заботиться о горожанах, ну, в принципе, это везде власть такая (((

Маркеловская власть
# 20 / 07 / 201813:37

"держала" цены на проезд низкими в автобусном парке (то есть, в ПАТП) и очень этим самым "заботилась" о горожанах. Ну а то что автобусный парк обанкротился и исчез - так это от той самой непомерной заботы. Самые заботливые стыдливо умалчивают, что троллейбусный парк при Маркелове накопил триста миллионов долгу, при ежемесячной выручке в 25 миллионов и уверенно через банкротство повторял судьбу ПАТП. Если бы не не новое правительство, не желающее лоббировать интересы криминальных частных перевозчиков-маршруток. Анонимные тролли, небезвозмездно сочувствующие маршрутчикам, радостно потирают ладошки в предчувствии убийства главного конкурента и возможности спокойно довести цену рублей до 50 за одну поездку.

товарищЪ
# 20 / 07 / 201814:06

ПАТП обанкротился из-за жуткого внутреннего воровства, от директоров и до кондукторов.
МПТТ чую идет по тому же пути.

Йошка город небольшой, многим можно пешком ходить на работу или на велосипеде ездить (многие так и делают), тратится не более 30 - 45 мин.

Никого не волнует
# 20 / 07 / 201809:05

цена за проезд. Сколько скажут - столько и платить надо.
Главное, чтобы в Республике были деньги. Чиновникам на зарплаты денег не хватает, а они за ценой не постоят!
Даже и не думайте возражать. У вас печенки имеются на всякий случай - можете и продать. На рынке вторсырья печенка пользуется спросом.
А старички между прочим еще и прибавку к пенсии получат скоро. По 1000 рублей в месяц между прочим! Так что нечего прибедняться. Работать надо лучше, дольше и веселей!

Тролерная Карта
# 20 / 07 / 201809:39

Большой,
Пребольшой бегемот
Купил небольшой вертолет.
Хотел облететь он свет,
Но звери сказали: "Нет!
Нет, не взлетит бегемот,
А если взлетит – упадет".
И только печальный слон
На дальний смотрел небосклон
И говорил: "Лети!
Счастливого, друг, пути!
И если тебе повезет,
Купи мне большой,
Большой-пребольшой,
Огромный, как слон, пулемет!

Полагаю, что транспорт в небольших городах (не в миллионниках) должен быть исключительно муниципальным или государственным. Таким образом, судя по тому, что в пассажирских перевозках в городе царит беспорядок. Нужно немедленно создать полноценный автобусный парк. Обновить подвижной состав МП "Троллейбусный транспорт". И к 2020 году полностью отказаться от маршруток. У всех граждан должен быть равный доступ к пассажирским перевозкам. Т.е. пенсионеры также должны как и на троллейбусах ездить в маршрутках БЕСПЛАТНО!

Странно пенсионный возраст повышают, а молодежь ходят без работы, причем толпами.Где ЛОГИКА Так то сегодняшная молодежь вообще не заработает пенсию. Не будет заработанного стажаю

Верная мысль!
# 21 / 07 / 201822:42

Молодёжь вообще без работы будет . Если примут закон 17 млн !!!! Пенсионеров не уйдут на пенсию и будут на рынке труда конкурировать с той же молодежью. Великий Пу все запутал!

Я хотел
# 21 / 07 / 201823:48

Над тобой пошутить, но ты реально прав!!! 60-летние кардиохирурги, шахтёры, манагеры торгового зала и прочие разрушат рынок!!!

В медицине, слава Богу, ещё "старая гвардия" работает. Но и молодёжь очень талантливая приходит. У Евгения Викторовича Комлева, моего хорошего знакомого, например, сын работает в Москве у самого Рината Акчурина и является одним из ведущих кардиологов центра. В нашем госпитале ветеранов много молодёжи, молодые зав. отделениями и специалисты разных направлений. А вот если "котелок не варит", надо получать хорошую рабочую профессию и там совершенствоваться. Американский писатель Марк Твен писал: "Пока я стал знаменитым, пришлось сменить более двухсот профессий, даже работал в прачечной..." Билл Гейтс начинал свой бизнес с товарищем в маленьком гараже. Том Джонс работал портовым грузчиком. Но это талантливые люди, не всем же быть "поцелованным Богом". Надо соизмерять свои способности и не "ловить журавля в небе". Государству необходимо создавать культ рабочих профессий, вести мощную пропаганду в этом направлении. ...и достойно оплачивать квалифицированную работу. А Госдуме, наконец, узаконить прогрессивную шкалу налогообложения. Где-то Евросоюзу подражаем, а здесь - "сами с усами".... Не логично получается.
В отношении транспорта поддерживаю предложение Коли 2. Тоже ездил на велосипеде, пока не украли мой старый дорожный "Урал". Много хожу пешком, схуднул и очень этому рад. На четвёртый этаж "взлетаю" легко. Надо понять одно: если не позаботишься о себе сам - никто о тебе не позаботится. Цени своё здоровье, молодость и время. Особенно время, оно так быстротечно...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: