Костромская область
Костромского активиста Александра Зыкова арестовали на 15 суток за уклонение от обязательных работ Костромская область 0

Красносельский районный суд Костромской области 17 июля назначил бывшему заместителю координатора штаба Алексея Навального в Костроме Александру Зыкову 15 суток административного ареста за пропуски обязательных работ. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила его мать Татьяна Зыкова.

Как рассказала Татьяна Зыкова, по каждому случаю пропуска у Александра имелась уважительная причина и подтверждающие документы. Один раз он пропустил отработку, потому что ездил в Кострому подавать исковое заявление, которое принимается в строго определенное время. Дважды его вызывали в военкомат, что подтверждается повесткой. Со слов Татьяны Зыковой, судья утверждала, что Александр мог в те дни заниматься общественными работами во второй половине дня, не принимая во внимание доводы о том, что ему согласован график работы — с 09:00 до 12:00.

Судья признала гражданского активиста виновным по части 4 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях («Уклонение от отбывания обязательных работ») и назначила ему 15 суток административного ареста.


Наказание в виде 120 часов обязательных работ Александр Зыков получил 31 января 2018 года за нарушение закона о митингах. А 11 апреля его арестовали на двое суток за нарушение правил отбывания обязательных работ. За то же правонарушение 13 апреля Зыкова приговорили к аресту на 15 суток. Красносельский районный суд 18 апреля отменил арест из-за того, что на судебное заседание не пустили адвоката Зыкова. Но 30 апреля суд назначил Зыкову 15 суток ареста — опять за уклонение от обязательных работ.

Снова Зыкова арестовали 6 июля — на 10 суток за организацию 1 июля несогласованной акции против повышения пенсионного возраста. Из-под ареста он освободился 16 июля.


Алексей Уханков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: