Ханты-Мансийский АО
В Югорске «по просьбе горожан» отремонтируют дорогу у офиса «Газпрома» Ханты-Мансийский АО 0

Администрация Югорска объявила конкурс на ремонт улицы возле офиса градообразующего предприятия — ООО «Газпром Трансгаз Югорск». Власти города планируют потратить почти 5,4 млн руб. на ремонт 200 метров дороги, которая по сравнению с другими улицами Югорска находится в хорошем состоянии, сообщил «7x7» депутат думы Югорска Антон Пантин.

— Эту улицу делали два года назад. Дорога практически в идеальном состоянии, а срочного ремонта требует другой участок этой же улицы Мира — от Попова до Таежной. Там ни разу с ее укладки в 1970–1980 годах не делали ремонт. Лежат плиты, все залатанные по десять раз, везде торчит арматура, — сказал Пантин. — Планирую устроить голосование среди жителей в соцсетях и определить рейтинг дорог, подлежащих первоочередному ремонту. Таких много. На думе, конечно же, задам вопрос, но чиновники ловко выворачиваются. 

Депутат записал видео, на котором показал состояние участков улицы Мира — возле офиса «Газпрома» и в стороне от него. Ремонт дороги возле офиса градообразующего предприятия — одно из первых решений, принятых после того, как 29 июня новый мэр города Андрей Бородкин вступил в должность.

 

 

Заместитель директора департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса администрации Югорска Григорий Ярков сообщил корреспонденту «7x7», что участок улицы Мира возле офиса «Газпром Трансгаза» будут ремонтировать по просьбам горожан.

— Мы проводили в прошлом году опрос граждан. И этот участок занял второе место после улицы Попова, которую мы тоже будем ремонтировать. В последний раз эту дорогу ремонтировали не два года назад, а в 2006 году, тогда как нормативный срок эксплуатации — семь лет. Депутат Пантин у нас информацию по ремонту не запрашивал. Если бы запросил, мы бы на все его вопросы ответили. Решение о ремонте принимается исходя из объективной необходимости, а не субъективного мнения, — сказал Ярков.

По его словам, другой участок улицы Мира, на плохое состояние которого указывает депутат Пантин, в этом году ремонтировать не будут, потому что «состояние у него практически такое же, а интенсивность движения там ниже».

В 2018 году на ремонт дорог власти Югорска намерены потратить около 38 млн руб. В прошлом году потратили около 45 млн.


В начале июня глава Югорска Раис Салахов, возглавлявший город 18 лет, ушел в отставку. Нового мэра на конкурсной основе утвердила специальная комиссия из представителей думы Югорска и правительства ХМАО. Группа жителей Югорска 27 июня 2018 года выступила с инициативой провести референдум о возвращении прямых выборов главы муниципального образования.


Евгений Зиновьев, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: