Ярославская область
Бывшего мэра Переславля-Залесского суд признал виновным по «делу Роснано» и освободил от наказания Ярославская область 0

Бывшего мэра Переславля-Залесского Ярославской области Дениса Кошурникова суд признал виновным в халатности, но освободил от наказания и ограничился штрафом в 100 тыс. руб. Об этом 12 июля сообщил «Коммерсантъ».

Кошурников был фигурантом дела о хищениях в госкомпании «Роснано», он стал сотрудничать со следователями и признал вину. Во время следствия ему переквалифицировали обвинение с «превышения должностных полномочий» на «халатность».

Журналистам в суде экс-мэр пообещал, что больше не пойдет на госслужбу и будет заниматься семейными делами. Гособвинитель по его делу Алексей Матвеев удовлетворился обвинительным заключением, но пообещал внимательно изучить приговор.

Адвокат Кошурникова Александр Захарьин сказал, что ему «изначально было видно, что в действиях подзащитного нет состава преступления». Суд принял во внимание, что бывший чиновник уже провел в следственном изоляторе около двух лет.


«Дело Роснано» завели в 2016 году после того, как под фармацевтический завод фирмы «НТфарма» передали земли национального парка «Плещеево озеро». Само предприятие должны были начать строить в 2012 году, но несколько раз меняли сроки. Кошурников в 2012 году возглавлял Переславский район, и его фирма «Протэкт», по версии следствия, распоряжалась территориями нацпарка, где решили строить завод. По данным следователей, чиновник передал земли предпринимателям Евгению Султанову и Рустаму Атуалханову без согласования с министерством природных ресурсов.

Еще двое бывших мэров городов Ярославской области остаются в тюрьмах: экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов — в колонии Рыбинска, экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин — в колонии Тверской области. Оба не признали свою вину по обвинениям во взятках.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: