Рязанская область
На выборы в Рязанскую городскую думу выдвинулось четверо гражданских активистов и редактор независимого издания Рязанская область 0

Пятеро кандидатов выдвинулись от рязанского отделения партии «Яблоко» на выборы в городскую думу Рязани. Георгий Колотов, Михаил Шестаков, Тимур Телунц, Василий Агапкин и редактор интернет-газеты «Вид сбоку» Константин Смирнов включены в партийный список, который заверили в городской избирательной комиссии 4 июля. В тот же день об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал Георгий Колотов.

«Событие это уникальное. Впервые в новейшей истории Рязани выдвигается группа независимых кандидатов, которые известны как гражданские активисты и общественники», — написал Колотов.

Он пояснил: чтобы стать депутатом, кандидату нужно набрать 5% голосов избирателей. То есть чтобы из их группы прошло три человека, нужно будет получить около 25 тыс. голосов при явке в 40% из 413,5 тыс. избирателей.

Колотов попросил неравнодушных рязанцев помочь активистам стать депутатами городской думы. Для этого они могут стать сборщиками подписей и поставить свою подпись за «Яблоко» на выборах.

— Я решил пойти на эти выборы потому, что не хочу ждать светлого будущего, а хочу начать менять жизнь города прямо сейчас. К примеру, начать решать проблему с муниципальным транспортом, который неудобный и опасный. Понимаем, что будет трудно, но начинать с чего-то нужно, — пояснил свою позицию Колотов.


Выборы депутатов в органы местного самоуправления состоятся в 20 муниципальных образованиях региона 9 сентября. В Рязанскую городскую думу выберут 40 депутатов: 20 по одномандатным округам и 20 по партийным спискам.

Егор Колотов — волонтер движения «Голос» в Рязани, также постоянный участник мониторингов отделов полиции и прокуратуры на соблюдение законов. Михаил Шестаков с весны 2018 года борется против застройки территории в районе торгового дома «Барс на Есенина», Тимур Телунц выступает против застройки зеленой зоны в рязанском районе Горрощи. Василий Агапкин также принимает участие в выборах в качестве наблюдателя, Константин Смирнов — «яблочник», редактор и депутат совета Дубровического сельского поселения.


Екатерина Вулих, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: