Республика Коми
Министерство строительства Коми возглавил 37-летний выходец из «Олимпстроя» Андрей Крикуненко Республика Коми 14

Глава Коми Сергей Гапликов 4 июля подписал два указа — об освобождении от должности министра строительства и дорожного хозяйства республики Сергея Двуреченского и о назначении исполняющим обязанности министра Андрея Крикуненко. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Сергей Двуреченский приехал в республику в 2016 году. В ноябре его назначили заместителем министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми. С 1 июня 2017 года он стал первым заместителем, а с 1 января 2018 года —  министром строительства и дорожного хозяйства республики.

По данным «БНК», отставка Двуреченского связана с тем, что он не справился с поставленными задачами. «Потребность в его замене появилась после провалов в строительной сфере, которые стали регулярными. Программа переселения из аварийного жилья не перестала быть проблемной, Минстрою под руководством Двуреченского так и не удалось ускорить строительство школы в Орбите, замедлились темпы и на объекте в Краснозатонском», — приводит издание слова источника в правительстве. При этом строительство школы в Краснозатонском курирует не Минстрой, а Минобраз.

Андрей Крикуненко родился 7 сентября 1980 года. В 2008–2012 годы работал в госкорпорации «Олимпстрой», где занимал должности заместителя директора дирекции по координации проектирования и техническому сопровождению, начальника отдела планирования и координации проектно-изыскательских работ, заместителя начальника отдела проектирования транспортной инфраструктуры.

Затем был первым заместителем министра строительства Самарской области, с декабря 2017 года — заместителем министра строительства Нижегородской области.

В начале июня 2018 года Андрей Крикуненко был назначен первым заместителем министра строительства и дорожного хозяйства Коми. В течение месяца в ведомстве было два первых заместителя (такую должность также занимала Ирина Круглова).

Источник «7x7» в правительстве Коми считает, что приезд Андрея Крикуненко в Коми связан с новым амбициозным проектом — строительством ледового дворца на 5 тыс. мест в Сыктывкаре. Крикуненко, когда работал в Самаре, курировал строительство стадиона к чемпионату мира по футболу, именно поэтому его и пригласили в республику.


Андрей Крикуненко не первый приехавший в Коми выходец из «Олимпстроя», который возглавлял Сергей Гапликов. Вместе с ним в госкорпорации работал Михаил Порядин, который сейчас возглавляет администрацию главы республики. А занимавший в течение года пост спецпредставителя Коми Джамал-Лейла Яндиев был директором экономических программ Олимпийского комитета России и имел тесные контакты с «Олимпстроем».

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
мнение
# 04 / 07 / 201820:15

Силовики свирепствуют. Стараются всё делать по закону - строительная отрасль в республике остановилась. При наших законах скоро встанет и все остальное.

А по закону в России работать нельзя. Кто не дурак, уже поняли, что лучше не работать...

О том же. Борьба с коррупцией в отдельно взятом регионе приведет к полной остановке хозяйственной жизни. Менеджеры начнут разбегаться.

Можно, но только дворником или вахтёром. Но и там нет гарантии, что не кинут...

Гыкающему
# 06 / 07 / 201810:32

Не надо...Пусть работает. Он фарцовкой уже не занимается. Это был его вклад в борьбу с Советской Властью.

У каждого был свой вклад. И за каждый вклад светила статья :)

Читатель со стажем
# 06 / 07 / 201810:55

"Кто не дурак, уже поняли, что лучше не работать..."

Канешно. Если денег натырил (стр. 152...), то зачем ещё работать?

Информация
# 05 / 07 / 201809:25

Читаем

Падение в бездну
Tags: Андрей Крикуненко

clck.ru/Djq7Z

Информация
# 05 / 07 / 201809:30

Моментальный-Следопыт
Хочешь выжить – оглянись вокруг

Tags: Андрей Крикуненко

https://clck.ru/DjqUS

трапер лс
# 08 / 07 / 201811:23

это уже 5министр времен гапликова-строй отрасель что врядли приезжие-временные что будут делать хорошее Есть пару московско -варюжных и местных с уже вароваными бабками которые добьют строитьельство Я считаю что это ВРЕДИТЕЛИ РК Иногда вспоминаеш давнее время А наши великие правохранители и великий представитель нашего колрмчего-БЕЗМОЛСТВУЮТ

Пенсионер
# 08 / 07 / 201813:30

Строительный комплекс, который описан в книге Жеребцов Н.Л. Трудный век строителей, 2008 , в республике уничтожен руками эффективных менеджеров. Другими словами кроме как СОЗНАТЕЛЬНОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО из корыстных интересов их действия объяснить невозможно.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: