Новгородская область
В Великом Новгороде участники пикета ЛДПР предложили альтернативный вариант пенсионной реформы Новгородская область 0
Пикет ЛДПР
Фото Антона Смирнова

Активисты новгородского отделения партии ЛДПР 19 июня провели в Великом Новгороде пикет против повышения пенсионного возраста. В течение часа они молча стояли с плакатами на площади у автобусного и железнодорожного вокзалов, сообщил корреспондент «7x7».

— Это уже вторая наша акция, — сказал «7x7» руководитель регионального отделения партии ЛДПР, вице-спикер областного парламента Алексей Чурсинов. — Во время заседания думы Новгородской области фракция ЛДПР вышла с молчаливым пикетом и табличками, на которых было прописано все, что мы думаем о повышении пенсионного возраста и пенсионной реформе. У нас есть альтернативный вариант, предложенный Владимиром Жириновским: за каждый отработанный год пенсионер должен получать 1000 рублей, и из этого будет складываться пенсия.

Жириновцы заявили, что продолжат протестные акции в городе. Корреспондент «7x7» узнал, что и другие общественные организации и политические партии проведут серию пикетов. 30 июня в парке 30-летия Октября состоится пикет областной организации Росхимпрофсоюза.

— Конечно, мы хотели выйти на площадь Победы-Софийскую под окна регионального правительства, но нам отказали и предложили парк 30-летия Октября, — сказал организатор акции Сергей Ян.

1 июля в парке проведут свой пикет представители новгородского отделения партии «Яблоко». Готовятся к проведению протестных акций и новгородские коммунисты.


Сейчас возраст выхода на пенсию составляет 60 лет у мужчин и 55 лет у женщин. В июне правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Если депутаты этот законопроект одобрят, он вступит в силу с 2019 года. Нижняя палата российского парламента рассмотрит его осенью 2018 года. 


Антон Смирнов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: