Республика Марий Эл
Власти Марий Эл не поддержали законопроект об упрощении миграционного режима для граждан ДНР и ЛНР Республика Марий Эл 3

Республика Марий Эл стала одним из немногих регионов, власти которых дали отрицательный отзыв на законопроект, упрощающий миграционный режим для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом 28 июня написала «Парламентская газета».

Государственная дума России завершила сбор отзывов от глав и законодательных собраний регионов на законопроект о послаблении миграционного режима для жителей ДНР и ЛНР. В нижнюю палату парламента поступило около 50 решений, большинство регионов поддержали проект. Но были и отрицательные отзывы — например, из Московской области и Марий Эл.

Как рассказал «7x7» депутат Госсобрания Марий Эл Евгений Ремнев, отзывы на федеральные законопроекты обычно дает профильный комитет. В данном случае это, скорее всего, комитет по законодательству. На сайте Госсобрания в разделе, где перечислены постановления республиканского парламента за 2017–2018 годы, есть только один отзыв — на законопроект о переносе сроков уплаты имущественных налогов.


Предполагаемый закон позволит гражданам Украины и республик Донбасса многократно продлевать время пребывания в России без выезда. Автор проекта, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин считает, что предложенный властями России упрощенный режим получения гражданства не работает: из 2,5 млн человек, прибывших из Украины с 2014 года, только 300 тыс. стали гражданами России. По его мнению, госпрограмма направлена на поиск трудовых ресурсов, а не на возвращение соотечественников.

По данным информационно-аналитического портала «Материк», осенью 2014 года Марий Эл была готова предложить переселенцам из Украины 300 рабочих мест. Переселенцев на тот момент было около 250.

В 2016 году, по данным сайта «Гражданство в РФ», по программе добровольного переселения соотечественников в Марий Эл приехали 1200 человек.

Программа началась в 2013-м и продлится по 2020 год. В этом году, как и раньше, в ней участвуют все муниципальные образования республики.

В декабре 2016 года в Йошкар-Оле состоялись Дни культуры ДНР, а в Донецке — Дни культуры Марий Эл.


Денис Долгополов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евстифеев и ko
# 29 / 06 / 201817:47

Предатели интересов родины!

Нет ни каких ДНР и ЛНР
# 30 / 06 / 201821:50

Есть граждане Украины. С какой стати им особые льготы?

полностью согласен с предыдущим комментатором. Хотят жить нормально - пусть идут к своему правительству. Ну или в Кремль, т.к. это он им устроил такую жизнь.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: