Горизонтальная Россия
Младший брат политика Алексея Навального освободился из колонии в Орловской области 7x7 6

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег Навальный, который отбыл 3,5 года по делу «Ив Роше», 29 июня освободился из исправительной колонии №5 в поселке Нарышкино. Его встретили Алексей Навальный, активисты Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и журналисты, — сообщил корреспондент «7x7».

— Меня пугает такое количество людей, — сказал Олег Навальный после объятий с женой и братом. — Я, наверное, должен что-то заявить? АУЕ, жизнь ворам!

Перед освобождением Олег Навальный прочитал «Воскресение» Льва Толстого. По его словам, сотрудники колонии на прощание сказали ему: «Анатольич, ну ты же понимаешь, что мы не хотели тебя прессовать». На вопрос журналиста «7x7», будут ли они праздновать его уход, он ответил: «Наверное, напьются».

Освобожденный рассказал, что у него нет конкретных планов на жизнь после выхода из колонии. Он намерен продолжить писать рассказ о Чубакке, который публиковался на его странице в Facebook. Олег Навальный не исключает, что, возможно, будет создана выставка его тюремных зарисовок, ради которых активисты вели его Instagram.

Встречающие обратили внимание на закрученные усы Олега Навального и аббревиатуры, вышитые на куртке: «ПКТ ПТН ПНХ».

 


Олега Навального вместе с братом Алексеем суд признал виновными в мошенничестве при заключении контрактов с компанией «Ив Роше», 30 декабря 2014 года суд приговорил Олега к 3,5 годам колонии общего режима. Алексей Навальный осужден условно на тот же срок.

Суды в Орловской области дважды отказывали Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении, а администрация колонии неоднократно отправляла его в штрафной изолятор за мелкие формальные нарушения, например, за незаправленную кровать.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 17 октября 2017 года признал, что приговор по делу «Ив Роше» был вынесен с нарушениями, и присудил братьям Навальным компенсацию. Российские власти отказались освобождать Олега Навального досрочно.


Даниил Кузнецов, видео Вадима Медовщикова, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Олег нарисовал надпись фломастером, он трудился всю ночь. Получилось отменно. Никакой вышивки А братья вовсе не уголовнички. Вова, ты в корне не прав. Скорее, ,это лучшие люди страны!

Оля, это кто-то хулиганит, используя мой никнейм. Хуже того, модераторы явно потворствуют хулиганству. Не успеваю даже обнаруживать все эти случаи и отписываться.

Володя Уляшев почему-то был уверен, что этим занимается редакция из корыстных интересов...

солженицын
# 18 / 07 / 201821:56

сегодня -они уголовники, а завтра- те кто их сажал! Это называется -перманентность!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: