Тверская область
Депутатам Тверской гордумы предложили платить компенсации в зависимости от их прогулов Тверская область 0

Компенсацию депутатам Тверской городской думы предложили снижать пропорционально количеству пропущенных комитетов и заседаний. По словам председателя комитета по местному самоуправлению и регламенту Сергея Аксенова, несмотря на то, что проект 28 июня отклонили на комитете, его все равно вынесут на заседание гордумы.

Поправки в решение «Об обеспечении деятельности депутатов Тверской городской думы» предложили два депутата — Елена Гончарова от партии «Родина» и Вадим Дешевкин от «Единой России».

«Ряд депутатов регулярно не посещают заседания думы и ее постоянных комитетов, в которых состоят. Исходя из этого, нелогично предоставлять одинаковую компенсацию для депутатов, которые участвуют в работе думы и постоянных комитетов, и депутатов, которые пропускают заседания», — пишут авторы в пояснительной записке.

Елена Гончарова на комитете добавила, что введение пропорциональной системы выплаты компенсации мотивирует депутатов посещать заседания и исключит вероятность срыва заседаний комитетов из-за отсутствия кворума.

Депутат от «Единой Росси» Дмитрий Сычев заявил, что работа депутата — это не только заседания и комитеты, но и встреча с жителями округа, прием обращений. Он предложил расширить круг критериев для оценки и снижения компенсации. Коммунист Сергей Шишков заявил, что оценивать можно также количество выступлений и внесенных проектов.


Решение «Об обеспечении деятельности депутатов Тверской городской думы» было принято в феврале 1997 года. Помимо компенсации (на момент принятия — 20 тыс. руб., сейчас — около 25 тыс. руб. в месяц), в домах депутатов должны устанавливать квартирные телефоны, главы администраций районов должны предоставлять помещения для приема избирателей, а все депутаты получают нагрудный значок «Депутат Тверской городской думы», визитные карточки и право нанимать помощников на общественных началах.

Квартирные телефоны планировалось исключить из перечня как несоответствующие реалиями современной жизни.


Алексей Полухин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: