Ханты-Мансийский АО
Неизвестные в полицейской форме устроили погоню по тундре за активистом по защите прав ханты Ханты-Мансийский АО 1
Сергей Кечимов
Фото «Гринпис России»

Неизвестные, которых оленевод Сергей Кечимов принял за сотрудников полиции, приехали к нему на стойбище около деревни Русскинская. Они несколько часов ездили за ним по тундре, но ханты удалось спрятаться от них. Об этом Кечимов 28 июня рассказал по телефону корреспонденту «7x7».

По словам Кечимова, приехавшие к нему были выходцами с Кавказа, они без разрешения проникли на его стойбище. В полиции «7x7» не удалось получить комментарий оперативно.

Эксперт по работе с местными сообществами Светлана Кольчурина рассказала «7x7» о ситуации с оленеводом Кечимовым:

— Целый день его преследуют полицейские, которые ничего по факту не предъявляют. Просто хвостом целый день ездят за ним. Они заходили на территорию его пастбища. Это же вторжение в частную собственность. И на его пастбище дорога приспособлена только для буранов, от езды машин она разрушается. Его знакомая позвонила в полицию, но ее там просто отшили. Сергей Кечимов возмущается, что за ним постоянно следят — не важно, куда он едет или идет. Он говорит, что с ним грубо общаются. Когда я была у него в середине декабря, то полицейские заходили к нему в дом без стука и приглашения поздно вечером и с раннего утра. Документов не предъявляют. Говорят, надо поговорить, и все. А он — представитель народа ханты, его родной язык хантыйский, и без переводчика он не обязан общаться ни с кем.

На территории стойбища Кечимова у озера Имлор находится нефтяная вышка компании «Сургутнефтегаз».


В декабре 2017 года интернет-журнал «7x7» рассказывал о быте и общественной деятельности Сергея Кечимова. Он на коренных землях ханты снимает нефтеразливы нефтедобывающих компаний и ведет блог.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Сергей
# 29 / 06 / 201809:35

Что за разжигание межнациональной розни? У нас что, кавказцы не могут служить в полиции? А ханты творцы мироздания? У гражданина Кечимова две судимости с одним реальным сроком отбывания в колонии. Ничего удивительного что полиция за ни ходит. Видать опять куда то вляпался. И для сведения, оз.Имлор находится на Фёдоровском месторождении, стойбище Кечимова на Русскинском, между ними около 60 км. Какая вышка на стойбище у озера? Вы вообще понимаете о чём пишите?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: