Кировская область
Депутаты Заксобрания Кировской области поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста Кировская область 6

Парламент Кировской области на пленарном заседании 28 июня одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста, внесенный в Госдуму правительством России, сообщает корреспондент «7x7».

За одобрение законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию проголосовал 31 депутат, 14 были против, один человек воздержался. В итоге проект был принят. Голосование по альтернативному проекту — о том, чтобы не поддерживать законопроект, — не проводилось, так как было принято положительное решение о первому проекту.

Депутат Владимир Басюк до рассмотрения проекта о пенсионной реформе предложил исключить из повестки проект постановления об обращении в Госдуму о недопустимости повышения пенсионного возраста. Басюк сказал, что этот проект дублирует другой проект постановления, в котором предлагается не поддерживать инициативу по повышению пенсионного возраста (документ был внесен ЛДПР).

Депутат от фракции ЛДПР Ольга Сыкчина пыталась опротестовать исключение вопроса, но председатель парламента Владимир Быков провел голосование по этому вопросу без обсуждения. Депутаты проголосовали за. Тем не менее член фракции «Справедливая Россия» Фёдор Сураев зачитал текст обращения перед голосованием по проекту постановления. Его выступление прервали спустя пять минут (столько отведено на выступление по регламенту), отключив микрофон. Текст депутат дочитал без микрофона. Сураеву поаплодировали.

Ольга Сыкчина обратилась к губернатору Кировской области Игорю Васильеву с просьбой не поддерживать законопроект от лица органов исполнительной власти региона. Она назвала инициативу российского правительства противоречащей Конституции и позором для страны.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Костин сказал, что трудовые отношения между организациями и людьми, по сути, меняются в одностороннем порядке: человек рассчитывал работать до 60 лет, а ему придется делать это на пять лет дольше. Он предложил депутатам не поддерживать проект о поддержке повышения пенсионного возраста, а проголосовать за альтернативное постановление о недопустимости повышения возраста.

Член фракции КПРФ Анатолий Чурин заявил, что закон понизит стоимость рабочей силы на рынке труда. Он сказал, что бюджетные деньги тратятся на проведение чемпионат мира по футболу и обеспечение силовиков. По его мнению, средства нужно перераспределить справедливо — в пользу людей, которые всю жизнь работали.

Спикер парламента Владимир Быков сказал, что все предложения оппозиционных партий будут внесены в законопроект.

— Мы же предлагаем принять проект концептуально, никто не собирается никого обижать и не давать работать, — сказал он.


Законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет — для женщин. Предполагается, что возраст выхода на пенсию начнут повышать с 2019 года, добавляя по одному году ежегодно. Завершить реформу планируется в 2034 году. Правительство утверждает, что таким образом размер пенсий будет повышаться и опережать инфляцию. Все оппозиционные партии выступили против принятия закона, «Единая Россия» его поддерживает.

В регионах России проходят акции протеста. В Кирове 26 июня состоялся пикет КПРФ, 28 июня за час до начала заседания Заксобрания Федерация профсоюзов области провела пикет против принятия законопроекта. А 3 июля в кировском гайд-парке состоится митинг на ту же тему.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Пожалуйста можно ли фотографии этих депутатов которые проголосовали за принятие закона

КАК можно так опуститься?! До такой лжи!!! Вы, товарищи депутаты от ЕР, вы себя сами-то уважаете?! Крепкими своими ручонками держитесь за комфортные и доходные места, а по факту - любой честный работяга выше вас! Вы забыли, что должны СЛУЖИТЬ НА БЛАГО СТРАНЫ И НАРОДА,а не на свое благо! Живите в вечной лжи и страхе, что когда-то придётся за все ответить!

Тамара
# 28 / 06 / 201817:18

Выбирали народных депутатов, теперь думайте как от них избавится!

иноплонитянин
# 30 / 06 / 201814:42

кто проголосавал за всех по именна зачислить во враги народа фотографии разместить на стедах и написать их ждет справедливый суд народа.

Лица народных избранников можете посмотреть здесь: http://bramm.ru/3090

Светлана
# 17 / 07 / 201821:37

Да Господа депутаты видимо забыли ,что они слуги народа или решили за чем с быдлом , то есть с нами с электоратом по советоваться. Господин Быков и ему подобные боятся потерять свои позиции, читали в прессе о его сыне и приобретениях. Так напоминать историю экс губернатора Белых, стоит только пожалеть болезных. Как же нужно бояться за свое благополучие, чтобы предать . Поговорка гласит , отльются кошке мышкины слезы, возможно мы с Вами этого не увидим , но это будет. Верьте в это.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: