Тверская область
Депутат Госдумы от Тверской области Светлана Максимова поддержала повышение пенсионного возраста Тверская область 4
Светлана Максимова
Фото с сайта maksimovasv.ru

Депутат Государственной думы от Тверской области единоросс Светлана Максимова рассказала, зачем нужно повышать возраст выхода на пенсию. Запись появилась на личной странице парламентария в Facebook 19 июня.

Светлана Максимова приводит слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о сложной ситуации с трудовыми ресурсами — доля работающих людей «становится все меньше, пенсионеров, соответственно, все больше». По словам депутата, правительство опасается, что государство «не сможет исполнять свои социальные обязательства».

«На одного пенсионера в 1970 приходилось в среднем 3,7 трудоспособного гражданина, в 2019 году это показатель сократиться до двух человек. Мы находимся в таких демографических условиях, когда на рынок труда входит очень малочисленное поколение 1990-х годов. Эксперты отмечают, что численность населения трудоспособного возраста в России в 2019-2020 годах снизится до 0,8%, при существующей системе число занятых может сократить до 71 миллиона человек», — написала Светлана Максимова.

Она приводит данные, что после увеличения пенсионного возраста пенсии начнут расти на 1 тыс. руб. в год.

По словам Светланы Максимовой, судьба закона еще неизвестна.

«У меня есть свое мнение и я уже провожу обсуждения с избирателями, а не прячусь за кем-то, я могла промолчать, как многие мне советуют, мои же избиратели, но я считаю, что это нечестно по отношению к своим избирателям», — написала Светлана Максимова в комментариях.


Дмитрий Медведев объявил о пенсионной реформе 14 июня. После ее реализации мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63 года. Возраст повышается, соответственно, на 5 и 8 лет.

Петиция против реформы на 19 июня собрала более 1,8 млн подписей.

Создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный 19 июня объявил о проведении всероссийской акции протеста против пенсионной реформы. Митинги, по его словам, состоятся в 20 городах России 1 июля.


Алексей Полухин, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
гостьЯ
# 20 / 06 / 201811:36

так всё сказано определением "единоросска". как же она не поддержит своих "рукойводителей"? а может быть, нам перестать кормить 5 миллионов бездельников, к которым и эта "ярая путинка" относится?

Согласна.На носу региональные и муниципальные выборы. Моё мнение- на выборах НИ ОДНОГО голоса кандидатам от ЕР! И не кидайтесь в меня тапками ,что наши голоса на выборах ничего не решают.Мы так 18 лет отсидели.И за нас без нас решали.

За таких как она голосовать не стоит никогда

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: