Рязанская область
Рязанский арбитражный суд оставил в силе запрет на застройку многоэтажками земельного участка в Дягилевском авиагородке Рязанская область 0

Арбитражный суд Рязани 15 июня подтвердил правомерность вынесенного мэрией запрета на строительство двух 10-этажных домов в приаэродромной зоне Дягилевского военного городка. Об этом после окончания заседания сообщила «7x7» активная жительница авиагородка Наталья Минаева.

В 2017 году администрация города отозвала разрешение на возведение высоток, с этим не согласился директор строительной фирмы «СК Атриум» Игорь Юняков, который и подал иск в суд. Дело рассматривалось в Арбитражном суде с 3 ноября 2017 года. За это время состоялось 11 заседаний.

По словам Минаевой, представитель городской администрации отстаивала свою позицию: при выдаче разрешения на строительство было нарушено федеральное законодательство. По действующей тогда норме Воздушного кодекса застройщику необходимо было получить разрешение на проведение работ на территории вблизи аэродрома. Согласие на строительство дал командир войсковой части, хотя не имел на это полномочий. Суд принял это во внимание при вынесении решения.

— Заседание было жестким, застройщик отстаивал свою правоту до последнего, даже упоминал фамилии людей из правительства России. Этот суд он проиграл, но он будет подавать апелляцию, — рассказала Наталья Минаева.

На суде были и другие жители военного городка, которые решили, что будут добиваться аннулирования договора аренды участка, который хотят застроить. А также сноса строительного забора, из-за которого дети не могут играть на зеленой лужайке.


Весной 2017 года стало известно, что неизвестная в Рязани строительная фирма СК «Атриум» будет строить два 10-этажных дома в зеленой зоне, переведенной в зону застройки высотными домами (Ж1). Жители начали протестную кампанию, пообещав в случае начала строительства собой преградить дорогу строительной технике. Обращения в Рязанскую администрацию и прокуратуру ни к чему не привели: в ответах значилось, что строительство законно. Группа активистов обратилась в Министерство обороны России и военную прокуратуру — ведомства ответили, что строительство жилых домов на приаэродромной территории незаконно. Рязанской областной прокуратуре пришлось обязать городскую администрацию отменить разрешение на строительство, что и было сделано. Застройщик решил оспорить это в суде.


Екатерина Вулих, «7x7»

Загрузка...
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: