Республика Коми
Осужденного в Коми за хранение оружия Юрия Бондаренко этапируют в Москву для участия в процессе по делу Гайзера Республика Коми 30

Судья Замоскворецкого суда Елена Аверченко на заседании по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера 13 июня удовлетворила ходатайство следствия об этапировании в Москву из колонии предпринимателя Юрия Бондаренко. Его доставят в один из московских СИЗО, после чего допросят на заседании, — передает журналист «7x7» из суда.

Бондаренко будет давать показания как свидетель. Адвокаты высказались против ходатайства гособвинения — они усомнились в целесообразности допроса осужденного и сложного и длительного процесса этапирования.

В сентябре 2017 года суд приговорил Юрия Бондаренко, его брата АлександраСергея Ремиза и других фигурантов к условным срокам за незаконное приобретение, хранение и перевозку огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, после этого Верховный суд Коми изменил условный срок Бондаренко на два года шесть месяцев колонии строго режима. Верховный суд засчитал в общий срок наказания три месяца домашнего ареста Бондаренко, когда тот перестал быть фигурантом дела Гайзера.


В июне 2016 года УФСБ по Коми возбудило уголовное дело на братьев Бондаренко и Ремиза по частям 1 и 3 статьи 222 Уголовного кодекса («Незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств»). В августе того же года против Юрия Бондаренко прекратили уголовное дело об участии в гайзеровской ОПС. А в ноябре дело о хранении Юрием Бондаренко ста патронов объединили с делом экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева о взятке.

Корткеросский районный суд 20 сентября 2017 года признал братьев Бондаренко, Славчева и Ремиза виновными. Все обвиняемые получили по три года условно. Государственное обвинение подало апелляцию в Верховный суд республики, посчитав приговор слишком мягким.

Сторона защиты 17 ноября потребовала оставить в силе приговор Сыктывкарского городского суда об условном сроке для фигурантов дела. Адвокаты объяснили суду, что оружие покупали для самозащиты.


Владимир Прокушев, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Виталию Шахову
# 22 / 06 / 201820:20

В постановлении о прекращении уголовного дела в отношении Юрия Бондаренко указано, что «Юрий Бондаренко прекратил участие в преступном сообществе в 2007 году и к преступным схемам Гайзера и "других" отношения не имеет».
А других – это кого? Веселова - Фаерштейна? Не имеет? Вот уж повеселили…
Антон Фаерштейн после 2010 года привозил Юрию Бондаренко в Москву миллионы рублей.
И Юрий Бондаренко в тот период покупал себе имущество на эти миллионы (элитная квартира в центре Москвы на десятки миллионов, несколько новеньких дорогущих иномарок на десятки миллионов Мерседес, Ягуар, РейнжРовер), жену «озолотил»…..
На какие «честно заработанные»……Не спросили? Не расследовали? А ведь в реестре недвижимости Москвы и в ГАИ такая информация имелась…
Или что, опять хихикать будем про «слабого» следователя. А может про такого же гособвинителя…
Еще есть время «раскрыть» достоверность…

Я по поводу слабых гособвинителей не хихикал, а... скорбел... вместе с Сорокиным.... в качестве очевидца позорного дела по "Пассажу"... Про следствие по ТОМУ делу ничего, кроме матерных выражений тоже нет. Пожизненно сидят непричастные. Хорошо хоть мнимые заказчики не рискнули вернуться в руки такого правосудия. Второй раз бы не прокатило. Этих мне не жалко... ничуть... Но "раскрывать" их у меня нет желания... да и возможности. Ешьте сами свой хлеб. Может, хоть на них отработаете... Успехов.

Юра, ты всё забыл, ты ничего не помнишь. Зря не греши. Прочти Заповедь N9!

вовочке
# 21 / 06 / 201811:04

Комментарий удален модератором

Комментарий удален модератором

Врать не надо, грех это. Лучше промолчать :)

точно должен помнить
# 16 / 06 / 201819:31

мошенничество с акциями Зеленецкой птицефабрики берет свое начало при обмене акций этого градообразующего предприятия, имевшего стабильный доход, на акции низкодоходного предприятия (ОАО Сыктывкархлеб), которому были переданы переоцененные права фирм-«пустышек»: ООО «Комиавтотранс», ООО «Комитрансавто», ООО «Калипсо», ООО «Мэйз», ООО Транспортная компания «СПОГАТ», ООО «Стимул», доли в установленном капитале ООО «Альянс-Сити», ООО «Коминефтьлесснаб».
А перед этим, именно руководимое Юрием Бондаренко ЗАО «Финансово-Промышленный альянс», владело такими «пустышками», которые были переданы ОАО «Сыктывкархлеб» в 2010 году после умышленного банкротства ЗАО «Финансово-Промышленный альянс».
То есть в основе мошенничества по вхождению в контрольный пакет акций столь крупного предприятия как Зеленецкая Птицефабрика, и лежали преступления по обмену акциями этого крупного предприятия на ничего не стоившие акции «пустышек», доставшиеся ОАО «Сыктывкархлеб» в процессе «банкротства» компании, руководимой Юрием Бондаренко.

Ничего он тебе не должен. Ты ему что, друг, родственник? Забыл и забыл :)

А действительно, именно низколиквидные акции ОАО «Сыктывкархлеб» и были переданы впоследствии за вхождение в контрольный пакет Зеленецкой птицефабрики, а затем в аферы с МЕТЛИЗИНГОМ.

Это лишь мнение следствия, которое ссылается на мнение своего свидетеля - и ровно ничего не значит. Любая оценка, кроме биржевой стоимости, условна. А на бирже акции не торговались...

А по «договорной сделке» по передаче акций Сыктывкархлеба для установления контроля ОПГ над Зеленецкой птицефабрикой биржа вообще ни при чем: в зачет пошла якобы «рыночная стоимость» Сыктывкархлеба (начиненного пустышками) и установленная договорными подложными «отчетами о рыночной стоимости» составленными в обход действующих норм об оценке.

да это так
# 17 / 06 / 201811:07

Юрий Бондаренко являлся инициатором этого «проекта» с птицефабрикой Зеленецкая.
Вначале, Решением Арбитражного суда Республики Коми от 16.04.2010 по делу № А29-11342/2009 ЗАО «Финансово-Промышленный альянс» признано несостоятельным (банкротом),
Нереализованное в ходе конкурсного производства имущество должника - права требования ООО «Комиавтотранс», ООО «Комитрансавто», ООО «Калипсо», ООО «Мэйз», ООО Транспортная компания «СПОГАТ», ООО «Стимул», доли в установленном капитале ООО «Альянс-Сити», ООО «Коминефтьлесснаб», предложено кредиторам ЗАО «Финансово-Промышленный альянс» в счет погашения своих требований. По акту приема-передачи от 05.10.2010 имущество было передано ОАО «Сыктывкархлеб».
Именно низколиквидные акции ОАО «Сыктывкархлеб» и были переданы впоследствии за вхождение в контрольный пакет Зеленецкой птицефабрики, а затем в аферы с МЕТЛИЗИНГОМ.

Тут уже надо расследовать действия "следствия"...

для "ГЫ.."
# 18 / 06 / 201809:40

В ходе судебных заседаний по «делу Гайзера», уже неоднократно поднимался вопрос об обстоятельствах, когда следствием в качестве доказательств по делу, суду представлены «признательные показания» фигурантов дела. Однако, следственными действиями не были подтверждены многие события и юридические факты таких «признаний». А сами ранее «признавшиеся» вдруг как по команде уходят в «несознанку», отрицают или «не помнят» ….
Создается впечатление, что порочность в доказательственной базе представленной суду по многим юридическим фактам, как будто бы изначально была «задумана»…
Трудно в это поверить. Повторяю, это лишь мои личные ощущения. Хотелось бы, чтобы такие ощущения были обманчивы, и такая «порочность» являлась бы лишь откровенно слабой профессиональной работой следствия.
Время покажет. Суд еще не сказал своего слова.

Замечу так же, что выводы о неэквивалентности обмена акций основываются на мнении эксперта, которое противоречит мнению другого эксперта. Поскольку объективной рыночной оценки нет, то это классическое "слово против слова", и должно трактоваться согласно Презумпции в пользу обвиняемых :)

для VOVA
# 18 / 06 / 201811:22

Можно сколько угодно жонглировать словом против слова, презумпцией в пользу обвиняемых…
Но вопрос то совсем простой – Юрий Бондаренко являлся руководителем «пустышек» переданных в ОАО Сыктывкархлеб в 2009 году при банкротстве руководимого им же самим ЗАО Финансово-промышленный альянс, где он и другие обвиняемые по уголовному «делу Гайзера» являлись также акционерами?
И если являлся таковым, то знал соответственно «рыночную стоимость» этих юридических «мертвецов», обмененных впоследствии на реальные много миллиардные активы Птицефабрики Зеленецкой?
Можете сколько угодно VOVA, и дальше жонглировать….., но ясно одно – для наиболее тщательного расследования этих существенных в деле обстоятельств потребуется провести дополнительные следственные действия в отношении Юрия Бондаренко, возобновив в отношении него уголовное преследование по этому делу.

Если VOVA считает, что следствие недостаточно профессионально провело расследование в отношении Юрия Бондаренко, то и получается, что для более тщательного расследования необходимо осуществить в отношении этого фигуранта дополнительные следственные действия, возобновив в отношении него уголовное преследование вновь.

Читатель
# 19 / 06 / 201810:56

"это лишь мои личные ощущения." Ваши ощущения и подтвержденные факты - разные вещи. Вы просто ощущаете, а они просто воровали, за что и понесут наказание.

А что, собсна, "товарищи", имеете против приватизации? Это политика Партии и Правительства, между прочим... И лично Президента :)

Партия и Правительство не против приватизации, если предприятие переходит в руки своего человека.

Читатель
# 19 / 06 / 201810:59

А Вы не путайте своего человека в Коми, с Ротенбергом, Тимченко, Сечиным, Миллером и др.... там даже Улюкаев "свиснул мимо"....

И всё же как-то странно, что мужики были "свои", а после #крымнаша "своими" быть перестали... Даже как-то немного обидно... :)

для ВОВЫ
# 19 / 06 / 201815:23

Против приватизации убыточных для Государства предприятий никто не имеет против, если такие предприятия не относятся к стратегически важным отраслям народного хозяйства, оборонной отрасли, военно-космической отрасли и иных важных предприятий, от которых зависит экономическая самостоятельность Государства и оборона страны.
Однако, Птицефабрика Зеленецкая к таковым не относилась изначально. Это было самодостаточное предприятие приносившее прибыль, являвшееся градообразующим дававшим работу жителям республики.
«Проект» приватизации такого предприятия был направлен именно на преступное завладение активами и получением существенных дивидендов, да еще за пределами Государства, то есть изначально было спланировано мошенничество в особо крупных размерах, нанесшее Государству многомиллиардный убыток.
Можно ли вообще говорить в таком случае об освобождении от уголовного преследования по не реабилитирующим основаниям одного из основателей этого проекта, каковым являлся Юрий Бондаренко, и что конкретно сделал этот преступник по «деятельному раскаянию», «активной помощи следствию» и прочим надуманным выводам следствия в отношении этого преступника.
Можно предположит, что суд может смягчить уголовное наказание, если к тому будут основания установленные законом, но освобождать одного из основных обвиняемых в период активного расследования фактов совершенных преступлений – изначально приводит к НЕДОРАБОТКЕ следствия ( с последствиями применения к следствию ст.285, ст.285 УК РФ, )или ПРЕДНАМЕРЕННОСТИ действий следствия по такому освобождению, с более тяжкими последствиями…

Приватизировать убыточные? Сам приватизируй всякое барахло! Когда Газпром приватизировали, никто так не рассуждал :)))

для ВОВЫ
# 19 / 06 / 201816:54

Газпром в МЕТЛИЗИНГ ( со 100% участием в нем бандюков и иностранцев из числа таких же) не преобразовывали и дивиденды по бандюкам не рассовывали, да еще в оффшорах

Бедное наше государство…
Если право возбуждать и прекращать уголовные дела в отношении лиц при совершении публичных преступлений (в том числе ст. 210 УК РФ) предоставлено Законом только следователю, то что в таком случае может сделать простой гражданин или группа граждан страны, которым такие преступления известны, но возможности провести следственные действия они не имеют в силу отсутствия такого права, а следствие, действуя по своему усмотрению, не ведомого этим гражданам в силу «тайны следствия», не проводит такие расследования должным образом.
В этом и заложен изначально источник коррупции в правоохранительных органах, когда любые обращения в суд о неправомерных действиях правоохранителей даже не принимаются к рассмотрению, а доказать факт коррупции правоохранителей, кроме случаев поимки их с поличным при получении ими взятки, в 99 процентах случаев просто невозможно…
Этим и пользовались на протяжении многих лет не только в Республике Коми.
Что уж ту говорить про взяткодателя Юрия Бондаренко, фигуранта многих уголовных дел на протяжении многих лет, которые благополучно для него завершались постановлениями о прекращении «по не реабилитирующим основаниям»…….
И какой-то наивный ждет, что гособвинитель обратится с ходатайством о возобновлении в отношении уголовника Юрия Бондаренко….. Ха-Ха. И ничего больше.
Нужен новый Закон, дающий право любому гражданину страны заявить в суд ходатайство о возбуждении уголовного преследования в отношении лиц, совершающих публичные преступления.
А до этого будем хихикать над «странными» действиями следствия…. Или гособвинителя…
Бедное наше государство.

А вот возьмет гособвинитель и подаст ходатайство о возобновлении в отношении Юрия Бондаренко уголовного преследования. Вот уж будет переполох в команде генерала СК РФ Тутевича Н.В., освободившего Юрия Бондаренко по столь голословному основанию…
В отношении Демьяна Москвина этот генерал уже себя показал (на аудиозаписи) как он деятельно расследовал….
Хотя, впрочем это маловероятно: своя рука руку …
А может и такое возможно. Посмотрим.
Ведь есть же СУД - Именем Российской Федерации.

Дело не в том, что генерал СК РФ Тутевич Н.В. подписал, а в том, что этому генералу его подчиненные «расписали».
В отношении Юрия Бондаренко тогда дело вел следователь следственной группы возглавляемой Тутевичем Н.В. - Быков Д.В.
Он то и «разруливал» в отношении Юрия Бондаренко.
Как было отмечено ранее в статьях БНКоми и 7х7, адвокату Натаповой О.М. «удалось убедить» следователя, что Юрий Бондаренко якобы вышел из ОПС Гайзера в 2007 году, и что он «деятельно раскаялся».
Каким образом такие «убеждения» сыграли решающую роль в освобождении обвиняемого Юрия Бондаренко от уголовного преследования в совершении им тяжкого преступления минуя судебную инстанцию – НЕВЕДОМО.
А хотелось бы прояснить.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: