Ханты-Мансийский АО
Журналистка из Нижневартовска лишилась работы из-за поющих про «дядю Вову» дошкольников Ханты-Мансийский АО 3

Журналистка телеканала N1 из Нижневартовска Александра Терикова вынуждена была уволиться в результате скандала, связанного с воспитанниками детсада, которые на утреннике исполнили песню «Дядя Вова, мы с тобой». Корреспонденту «7x7» 8 июня она подтвердила, что написать заявление об уходе по собственному желанию ее вынудило руководство после интервью телеканалу «Дождь».

Скан заявления Александра Терикова выложила у себя в Instagram.

«Прошу уволить меня за слишком активную гражданскую позицию и политические разногласия с редакцией телеканала», — написала она в заявлении.

Несколько дней назад Александра Терикова рассказала о том, что на концерте в детском саду, куда ходит ее дочь, дети исполнили песню «Дядя Вова, мы с тобой», которая посвящена президенту Владимиру Путину. После этого журналистка дала интервью телеканалу «Дождь». А вечером 6 июня, по ее словам, ей позвонил директор телеканала N1 Ринат Каримов и в резкой форме сказал, чтобы она увольнялась.

Вместе с Александрой Териковой уволили и журналиста Константина Щербину, который также освещал историю с дошкольниками.

«Почему меня уволили с телеканала N1? И, кстати, не только меня. Еще одного журналиста с 20-летним стажем, который прошел через свободу и несвободу СМИ. Просто за компанию, раз уж были предпосылки к инакомыслию. Он сейчас готов разгружать вагоны, лишь бы платить за съемную квартиру и съездить на свадьбу к дочери. А все потому, что испугались. За свои миллионные контракты, за свою лояльную репутацию. А ведь, может быть, ничего бы и не произошло. Но на всякий случай», — написала Александра Терикова на своей странице во «ВКонтакте».

Получить комментарий у директора телеканала N1 Рината Каримова корреспонденту «7x7» не удалось. Агентство URA.ru сообщает, что Каримов отказался от комментариев, сказав, что «мы частный телеканал и это не ваше дело».


Песню «Дядя Вова, мы с тобой» написал Вячеслав Антонов. В ней, в частности, есть такие слова: «Не достанется гряда, самураям никогда / Грудью встанем за столицу янтаря / Севастополь наш и Крым, для потомков сохраним / В гавань Родины Аляску возвратим».


Евгений Зиновьев, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"В гавань Родины Аляску возвратим" - Круто. Взращивают с малых лет любовь к чужим территориям, которые наши и должны быть нашими!
эх... не потярять бы Дальний Восток по самый по Урал.

Вот эта песня. Сейчас заметили только, странно
https://m.youtube.com/watch?v=-AViL_Q7t5k

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: