Ханты-Мансийский АО
Многодетные матери из ХМАО провели пикет у здания ВГТРК в Москве во время прямой линии Путина Ханты-Мансийский АО 0

Многодетные матери из Нефтеюганска 7 июня провели пикет возле здания ВГТРК в Москве во время прямой линии Владимира Путина. Они попросили президента повлиять на чиновников Югры, которые, по их мнению, не выполняют взятые обязательства по выплатам пособий и субсидий. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили участники пикета.

На пикет у здания ВГТРК вышли три жительницы Югры — Анна Шаяпова, Наталья Гавриленко и Ольга Васильева. Они рассказали, что местные власти не выплачивают жилищные субсидии молодым семьям и так называемые «подъемные» из Фонда поколений Югры.

— Жители Нефтеюганска, многодетные мамы, прилетели в Москву попытаться в очередной раз озвучить проблемы детей Ханты-Мансийского автономного округа. Власти Югры придумывают программы, которые в дальнейшем не исполняют. Складывается такое мнение, что это ширма для отмывания денег, — сказала одна из женщин.

 

 

Полицейские проверили документы у участниц пикета, но не стали препятствовать мероприятию.


В ХМАО около 25 тысяч семей ждут выплаты субсидий по окружной программе «Доступное жилье молодым». С 2010 года власти округа резко сократили финансирование программы — в год субсидии получают около 100 семей. Участники программы уже записывали видеообращение к Владимиру Путину и проводили митинги по этому поводу в городах ХМАО.

Фонд появился в 2003 году, чиновники планировали выплачивать подъемные за счет его средств с 2018 года. Предполагалось, что деньги пойдут 18-летним коренным югорчанам на обучение, лечение и приобретение имущества, перечень которого должно было установить правительство ХМАО. Но в 2017 году власти автономного округа ликвидировали Фонд поколений, основанный при бывшем губернаторе Александре Филипенко


Евгений Зиновьев, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: