Республика Марий Эл
Государственное собрание Марий Эл планирует перестать выдавать разовую аккредитацию журналистам непарламентских СМИ Республика Марий Эл 7

Государственное собрание Марий Эл намерено ужесточить допуск представителей средств массовой информации — это следует из текста проекта постановления, который опубликован на сайте парламента республики.

Начальник правового управления аппарата Госсобрания Елена Попова подтвердила, что изменения касаются уже аккредитованных при парламенте республики СМИ и исключают разовую аккредитацию представителей других, непарламентских изданий. В новых правилах будет смещен акцент: журналистов аккредитует не средство массовой информации, а Государственное собрание республики. По словам Поповой, документ еще не получил экспертные заключения из министерства внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции и республиканской прокуратуры. Депутаты могут внести свои поправки, когда будут рассматривать проект на парламентских комитетах.

Планируемые изменения прокомментировала «7x7» председатель межрегиональной общественной организации «Человек и Закон» Ирина Протасова. По ее словам, разовая аккредитация будет доступна только уже имеющим постоянную аккредитацию при Госсобрании региональным СМИ. Ее смысл сводится к дополнительной возможности для этих изданий, теле- и радиокомпаний заменить корреспондентов, которые имеют постоянную аккредитацию, но отсутствуют по болезни или уехали в отпуск.

Вопрос об изменении правил аккредитации журналистов при Государственном собрании Марий Эл включен в повестку дня 37-го заседания парламента республики. Оно состоится 21 июня.


Городской суд Йошкар-Олы признал 28 мая незаконным решение Госсобрания о признании нецелесообразной аккредитации журналиста «7x7» Дмитрия Любимова на заседание парламента в октябре 2017 года.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Кожин Владимир
# 06 / 06 / 201817:30

Государственное Собрание Республики Марий Эл против Дмитрия Любимова. Я ставлю на Дмитрия Любимова, т.е. за гласность.

видимо
# 07 / 06 / 201804:53

боятся гласности в своей работе

Верните флаг, иначе...
# 07 / 06 / 201808:21

Предлагаю включить отдельным пунктом в повестку дня очередной сессии Госсобрания "Возврат прежних символом республики, герб и флаг", так как современные символы герб и флаг были приняты с нарушением всех процедур и требований.

все же работу людям вернуть. флаг и герб-дело посчледнее

Руководители Госсобрания в преклонном возрасте и Минаков и его зам. В таком возрасте хочется покоя и тишины: цветочки там, пчёлы на цветочках, убаюкивающее журчание ручья, легкое дуновение ветерка...

Воровать
# 09 / 06 / 201823:54

лучше в тишине. А разве с этими вездесущими журналистами украдешь в тишине?

Умный был у меня начальник, Царство ему Небесное, говорил: "Никогда не прекратится коррупция, воровство в человеческом обществе, потому что руки у людей повернуты ладонями к себе, а не наоборот..."

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: