Кировская область
Правительство Кировской области готово предоставить льготы авиакомпании «Победа» и вернуть ее в регион Кировская область 0

Власти ведут переговоры с авиакомпанией «Победа» по поводу ее возвращения в Киров и готовы снова предоставить льготы на обслуживание в кировском аэропорту «Победилово» — об этом 1 июня заявил губернатор Кировской области Игорь Васильев на встрече с журналистами, — сообщает портал «Эхо Москвы в Кирове».

Информацию о переговорах подтвердил корреспонденту «7x7» пресс-секретарь аэропорта Алексей Губин. Он отказался разглашать подробности переговоров, но сказал, что пока они идут успешно и должны завершиться подписанием договора.


Лоукостер «Победа» начал летать из Кирова в сентябре 2015 года в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. За первые девять месяцев после начала перевозок пассажиропоток «Победилово» вырос на 69%. Компания прекратила летать в Киров после того, как новые власти региона не смогли договориться с «Победой» о льготах на обслуживание самолетов в кировском аэропорту. В качестве альтернативы Игорь Васильев предложил авиакомпанию «Саратовские авиалинии».

После катастрофы АН-148 в Подмосковье и проверок Федеральное агентство воздушного транспорта 31 мая 2018 года аннулировало лицензию «Саратовских авиалиний».

Читайте новости кировского раздела «7x7» в Telegram-канале «дак 7x7, чо».


Денис Стрелков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: