Тверская область
Администрация Твери ведет переговоры о мировом соглашении с провалившей ремонт дворов компанией Тверская область 0

Администрация Твери и «ПОЖГРУП» ведут переговоры о заключении мирового соглашения. Если его заключат, компания продолжит благоустройство дворов, которое не смогла завершить в прошлом году. Об этом 30 мая «7x7» сообщил источник в мэрии Твери.

Арбитражный суд Тверской области 28 мая отложил дело, в котором компания «ПОЖГРУП» просит признать незаконным односторонний отказ администрации Центрального района Твери от договора на благоустройство дворов. Перенос связан с переговорами о заключении мирового соглашения. «ПОЖГРУП» также уточнила исковые требования: компания требует не только признать незаконным односторонний разрыв договора, но и продлить его действие на срок, пока подрядчик не мог работать. Аналогичное решение 21 мая суд принял и по спору с администрацией Заволжского района. Суд признал законным отказ от соглашения администрации Пролетарского района, но на решение 28 мая уже была подана апелляция.

Собеседник «7x7» в администрации Твери рассказал, что, если стороны заключат мировое соглашение, ремонт дворов в районах продолжит компания «ПОЖГРУП». Благодаря этому не надо будет повторно проводить конкурсные процедуры. Часть работ «ПОЖГРУП» уже выполнила, а значит, другие компании не дали бы гарантию на них.

Решение о мировом соглашении зависит от результатов экспертизы. Если она покажет, что работы, выполненные компанией, соответствуют контракту по качеству, то стороны заключат соглашение.


Компания «ПОЖГРУП» выиграла в 2017 году четыре контракта на благоустройство дворов. Работы выполнила в 9 дворах, частично в 29 дворах, так и не начала работу в 13 дворах. Администрации районов Твери в одностороннем порядке расторгли соглашение с компанией, не оплатив работу.

Депутаты Тверской гордумы в конце апреля выделили 78 млн руб. на завершение работ по благоустройству. С учетом финансирования всех уровней бюджета на работы потратят порядка 94 млн руб. В 2018 году завершат благоустройство дворов, где в прошлом году начали его, но не завершили. На территории, которые вошли в программу, но где подрядчики не работали, средства не предусмотрены.

 


Алексей Полухин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: