Республика Марий Эл
Суд в Йошкар-Оле признал незаконным отказ в аккредитации журналисту «7х7» на заседание парламента Марий Эл Республика Марий Эл 6

Городской суд Йошкар-Олы 28 мая признал незаконным решение Государственного собрания Марий Эл о недопуске журналиста «7x7» Дмитрия Любимова на заседание парламента после отказа ему в аккредитации. Об этом сообщил корреспондент «7x7» из зала суда.

Подготовкой документов и сопровождением дела в суде занимались юристы «Команды 29», в судебном заседании интересы представляла председатель общественной организации «Человек и закон» Ирина Протасова. Юристы указали на то, что оснований для отказа в аккредитации не было, и потребовали признать действия сотрудников парламента незаконными. Суд согласился с аргументами истца. Представитель Госсобрания региона сообщила, что решение суда первой инстанции будет обжаловано в Верховном суде республики.


Государственное собрание Марий Эл отказало Любимову в аккредитации в октябре 2017 года. В письменном решении, направленном в редакцию интернет-журнала, зампредседателя парламента Анатолий Иванов написал о нецелесообразности аккредитации журналиста.

По закону, журналисты, у которых нет аккредитации, могут посещать совещания в органах законодательной и исполнительной власти. 23 октября Дмитрий Любимов попытался попасть на заседание Госсобрания региона, но сотрудник вневедомственной охраны не пропустил его внутрь здания. Он сослался на то, что фамилии Любимова не было в списке приглашенных журналистов.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дмитрию
# 28 / 05 / 201815:17

Любимов молодец! Дожимайте эту зарвавшуюся псевдоэлиту!

Александр
# 28 / 05 / 201816:33

Хоть, когда-то, суд встал за "правду"! Любимову-респект!

иногородний
# 28 / 05 / 201822:08

Любимов молодец. Позор Минакову. Боится гласности. Всю жизнь работал на себя. Сначала служебная машина возила в школу внука Юру к 8.30. Затем за ним и на работу в Госсобрание. В течении десяти лет начинал трудовой день с опозданием. Успевал преподавать в Политехе.(правда лекции за него читали другие, он только деньги получал). Потом писал книги научные (преподаватели не могли отказать ему в соавторстве). Вот и получается что не когда человеку было заниматься проблемами Республики . А народ верил и ждал и каждый раз его выбирал снова и снова. Но зато очень любит грамоты и медальки получать.

Комунячья школа
# 29 / 05 / 201814:54

Всю жизнь так прожил. Ни стыда ни совести.

иногородний
# 29 / 05 / 201815:34

Были в то время и правильные коммунисты, Ураев П.В, Матвеев В.А. и другие. А этот крашеный, не настоящий. Одним словом карьерист.

Патрис Лумумба
# 31 / 05 / 201808:56

Минаков старый хитрый лис, смог усидеть в своей норе при всех, но тенденции современности не улавливает совершенно, никто за былые заслуги почитать и приклоняться не будет, так и войдёт в историю как коррупционер и борец с журналистами!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: