Ярославская область
Депутата Ярославской областной думы от партии «Единая Россия» задержали по подозрению в коммерческом подкупе Ярославская область 0
Павел Дыбин
Фото из социальных сетей

Депутата Ярославской областной думы от партии «Единая Россия» Павла Дыбина 23 мая заподозрили в коммерческом подкупе в особо крупном размере (часть 8 статьи 204 Уголовного кодекса РФ) и задержали до избрания меры пресечения. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Ярославской области.  

По версии следствия, подозреваемый получил 1,4 млн руб. от предпринимателя за то, чтобы подконтрольная ему компания не участвовала в аукционах от Агентства по муниципальному заказу ЖКХ и не занижала стоимость контрактов по нему. 

До суда Дыбина поместили в изолятор временного содержания. Следствие будет ходатайствовать о заключении депутата под стражу. Расследование начало управление экономической безопасности и противодействия коррупции Ярославского управления МВД.


Павла Дыбина избрали в Ярославскую областную думу летом 2017 года, до этого он был муниципальным депутатом. Весной 2018 года он подал заявку на участие в праймериз «Единой России» с намерением выдвигаться от этой партии в областную думу по избирательному округу №9 — Ленинский район Ярославля («Пятерка»). Дыбин возглавляет общественную организацию «Наш дом — Пятерка» и ярославскую федерацию тенниса.

По данным Casebook.ru, жена депутата Татьяна Дыбина управляет фирмами «Компания Микрон» и «7 Микрон», которая неоднократно получала подряды «Транснефти» и РЖД на установку электроники.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: