Ярославская область
Сквер перед российским посольством в Литве назвали в честь убитого ярославского депутата Бориса Немцова Ярославская область 0
Заседание городского совета Вильнюса
Фото Владимира Кара-Мурзы — младшего

Сквер перед входом в российское посольство в Вильнюсе депутаты городского совета большинством голосов переименовали в честь депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова, которого убили в 2015 году в Москве. Вильнюс стал второй столицей после Вашингтона, где таким образом увековечили память Немцова. Об этом 23 мая сообщил в Twitter соучредитель фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза — младший.

Решение городского совета Вильнюса вступит в силу 24 мая после подписи мэра города. 32 вильнюсских депутата проголосовали за переименование, один — против, один воздержался. Теперь российское посольство в Литве будет находиться по адресу Boris Nemtsov Square, дом 1.


В январе 2018 года в честь Бориса Немцова переименовали квартал перед российским посольством в Вашингтоне. Это решение тоже продвигал Владимир Кара-Мурза — младший. Вместе с Борисом Немцовым Кара-Мурза пытался баллотироваться в Ярославскую областную думу, но его не зарегистрировали кандидатом из-за двойного гражданства России и США, он оспаривает это решение в Европейском суде по правам человека.

В Ярославле в 2018 году не было ежегодного шествия памяти Немцова из-за того, что его сменщику на посту депутата от ПАРНАСа Василию Цепенде не согласовали мероприятие. Гражданские активисты установили у областной думы три плаката в память об убитом политике.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: