Республика Коми
С партнеров сыктывкарского предпринимателя Фёдора Овчинникова взяли подписку о неразглашении материалов дела о контрабанде наркотиков Республика Коми 2

Московские следователи, которые возобновили дело о контрабанде наркотиков через пиццерию «Додо Пицца», взяли подписку о неразглашении материалов дела с финансового директора компании Кирилла Вырыпаева и одного из франчайзи. Об этом 21 мая написал на своей странице в Facebook Фёдор Овчинников.

После взятия подписки о неразглашении материалов дела Овчинников смог сообщить своим подписчикам в социальной сети только то, что финансового директора Вырыпаева и управляющего пиццерией, в которой сотрудники нашли «закладку» с наркотиками, Станислава Семёнова допросили следователи. Сам Овчинников предположил, что такую подписку придется дать и ему:

«Друзья, очевидно, что против нашей компании организована серьезная провокация. Два месяца назад я надеялся, что все закончится, но, к сожалению, эта сюрреалистическая история продолжается. Сегодня Дмитрий Песков заявил о недружественном отношении к российскому бизнесу за рубежом. Так пресс-секретарь президента прокомментировал визовые проблемы Романа Абрамовича в Великобритании. Сегодня я заявляю о недружественном отношении к российскому бизнесу в его родной стране. <...> Сегодня мы вынуждены ходить на допросы и доказывать, что „Додо Пицца“ — это сеть пиццерий, а не наркокартель. И это не просто разовое недоразумение или издержки бюрократии. Прокуратура посчитала, что следствие велось недостаточно „напористо“. История набирает обороты. Честно, мне больно от того, что происходит. От чувства обиды, глупости и предательства. Я не верил в это, но это происходит. <...>

Заказчики и исполнители всего этого, безусловно, сейчас читают этот пост. Я хочу еще раз сказать, просто и ясно:

1. Мы никогда не будем никому платить.
2. Мы никогда не сдадимся.
3. Я не уеду из этой страны.
4. Мы будем всегда открыты.
5. Сила в правде».


В феврале 2018 года Овчинников рассказал в Facebook, что следователи возбудили дело о контрабанде наркотиков из Латинской Америки через его сеть пиццерий. Обвинение строилось на заявлении, которое прислали от имени одой из совладелиц пиццерий его франшизы, но та заявила, что не имеет претензий к «Додо Пицце». В конце 2017 года сотрудники одной из московских пиццерий «Додо Пиццы» нашли «закладку» наркотиков и вызвали полицию. Овчинников заявил, что будет максимально открыто рассказывать о ходе дела, и после резонанса в СМИ и социальных сетях дело закрыли. 18 мая основатель франшизы рассказал, что следователи возобновили дело после требования прокуратуры. По данным Овчинникова, прокуратуре не понравилось, что в первый раз дело расследовали недостаточно «напористо», а следователи «проявили разгильдяйство».

Многие пользователи соцсетей сошлись во мнении, что дело о контрабанде наркотиков сфабриковано для давления на бизнес Овчинникова.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Хмурое утро
# 22 / 05 / 201823:01

У них обширная сеть.
Кстати, столько лет там затариваюсь и даже не знал, что у них еще и пицца продается

Чичваркин уехал, всё бросил, а "Евросеть" работает на благо людей! ... Некоторых... :)))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: