Республика Коми
В Сыктывкаре задержали активистов Российской ЛГБТ-сети за одиночный пикет Республика Коми 13
Фото организаторов акции

Полиция вечером 17 мая задержала двоих активистов Российской ЛГБТ-сети на Стефановской площади Сыктывкара во время пикета в честь Международного дня против гомофобии, бифобии и трансфобии. Об этом «7x7» сообщил один из задержанных Вячеслав Слюсарев.

По его словам, активисты несколько дней назад подали заявку на шествие в честь Международного дня против гомофобии, бифобии и трансфобии, но администрация города его не согласовала. Тогда они решили выйти на одиночные пикеты.

 

 
 
 

 

Первые два пикета состоялись на Театральной площади и у мэрии Сыктывкара. В руках у активиста были плакаты с надписью «Я КВИР. Обними меня». Во время третьего пикета за памятником Ленину на Стефановской площади задержали Нину Попугаеву и Вячеслава Слюсарева, который снимал пикет на видео.

— Подошли полицейские, они не представились и, я считаю, стали говорить грубо. Я стал настаивать, чтобы сотрудники полиции представились. Нас задержали и отвезли в отделение полиции. Они до сих пор не объяснили, за что задержали. Это произошло 50 минут назад, — сообщил Слюсарев. Он подчеркнул, что пикет, по примерным подсчетам, был на расстоянии более 150 метров от здания, где располагается Конституционный суд республики.


В июле 2011 года мэрия запретила проводить на Стефановской площади собрания, митинги и демонстрации. Незадолго до этого в здание Госсовета переехал Конституционный суд Коми, и по закону запрет распространялся на расстояние 150 метров от него. Общественники и правозащитники отменили этот запрет в суде. Но в ноябре 2012 года по инициативе депутатов от ЛДПР Госсовет Коми снова запретил проводить публичные мероприятия на Стефановской площади и в ряде других мест. Гражданские активисты и общественники все равно выходили на одиночные пикеты на Стефановскую площадь, за это их штрафовали.


Максим Поляков, фото организаторов акции, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Щас их будут раскручивать за раскраску в парке, наверное...
Держитесь! Не колитесь! ;)

дворник
# 17 / 05 / 201822:09

Зачем их раскручивать? Там камеры кругом. А лысого трудно спутать с кем-то другим.

Человек, похожий на лысого, не обязательно лысый!

Болобан Илья
# 18 / 05 / 201812:36

Безобразие , земляки , безобразие. Ребят задержали без причины , власть хочет закрыть наши рты. Не выйдет! Мы не станем отмалчиваться! Свободу активистам!

Кто? Чем???
Вильданыч, ты можешь конкретнее писать комментарий, а то из тебя инфу получить, как с попа десятину...

Это теперь запрещено!
http://укроп.org/vlasti-rf-zapretili-tabachnyj-slyus/

В Европейском союзе (кроме Швеции) это запрещено с 1992 года.

Да и Бог с ними, пусть как хотят... Вот как теперь человеку жить с такой запрещенной фамилией???

Любови Поповой
# 21 / 05 / 201821:57

Фамилия произошла от прозвища Слюсарь. Прозвище Слюсарь восходит к польскому слову ślusarz, которое, в свою очередь, происходит от немецкого Schlosser — «слесарь». Скорее всего, это слово легло в основу прозвища. Конечный элемент –арь характерен для украинских и белорусских фамилий и указывает на профессию предка: слесарем в старину называли не только рабочего на слесарном станке, но и замочного мастера, ремесленника, работающего по железу.

А я бы обнял... Христос велел всех любить :)

Пожилой
# 19 / 05 / 201815:13

С жиру бесятся ребята. Делом бы им заняться.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: