Республика Марий Эл
С объявлявшего голодовку педагога школы искусств «Гармония» в Йошкар-Оле сняли дисциплинарные взыскания Республика Марий Эл 6

С преподавателя йошкар-олинской детской школы искусств «Гармония» Екатерины Соколовой сняли дисциплинарные взыскания, наложенные предыдущим директором, и увеличили зарплату, сообщили корреспонденту «7х7» в центральном аппарате Партии ветеранов России 17 мая.

По данным аппарата, проверка в школе завершена. Для разработки нового положения школы о стимулирующих надбавках создали рабочую группу. Эти надбавки — значительная часть общего заработка педагогов «Гармонии». Из-за их снижения Екатерина Соколова стала зарабатывать почти вдвое меньше, что и подтолкнуло ее к голодовке.

По словам самой Соколовой, увеличенную зарплату ей выплатили только за один месяц, готовится новое положение, по которому больше будет зарабатывать административный штат школы, а зарплаты педагогов могут даже снизиться.

— Хорошо, если мы по новому положению получим хотя бы 20 тысяч рублей за две ставки. Про 27 тысяч нечего и думать, — сказала Соколова. — Если раньше снижали ставку только мне, то теперь меньше будут получать все педагоги.

Положение еще не утверждено. Точные размеры зарплат педагогов будут известны в июне.


Екатерина Соколова начала голодовку 15 марта из-за, как она утверждала, дискриминации со стороны директора школы «Гармония» Ольги Радостевой. Педагог требовала вернуть прежний объем заработной платы, которая сократилась почти вдвое, и снять несправедливо наложенные дисциплинарные взыскания. Педагог прекратила голодовку 29 марта. По словам министра образования Марий Эл Натальи Адамовой, управление культуры Йошкар-Олы «взяло школу на дополнительный контроль».

Завуч Ирина Смерчинская рассказала, что в апреле, когда директор Ольга Радостева уже уволилась, в школу стали звонить анонимы и угрожать тем, что упразднят ее должность, присоединив «Гармонию» к другому учреждению.

Сейчас должность директора «Гармонии» занимает Светлана Мухортова. Ранее она работала в мэрии Йошкар-Олы: возглавляла отдел по молодежной политике управления образования и управление по взаимодействию с общественными организациями и работе с населением.


Денис Долгополов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
что Адамова что
# 17 / 05 / 201820:21

управление культуры это пример местной культур мультур. Министру Адамовой необходимо оторвать свой уровень культур мультур от плинтуса и прежде чем что то говорить желательно включать мозги. Что за термин такой доморощенный ("взять школу на дополнительный контроль" ) глупый. Не доводите ситуации до скандала а просто правильно выполняйте управленческую функцию - контроль. Не способны - уходите.

чОкнутый
# 18 / 05 / 201805:56

"По словам министра образования Марий Эл Натальи Адамовой, управление культуры Йошкар-Олы «взяло школу на дополнительный контроль»" - ,если это точный перевод сказанного Адамовой, то "...дополнительный контроль" это типа "два раза-два раза не повторяю" Из песни слов не выкинешь ... А с такими министрами и образование станет соответствующее.

Виловатов
# 19 / 05 / 201818:13

Врет, иль правду говорит?
Спорить неуместно.
Кто кого перехитрит,
Ой, неизвестно.

Мухосранск
# 20 / 05 / 201800:47

Ого, у Мухортовых, как я погляжу, семейный подряд... Лезут во власть рассталкивая всех локтями, посмотрим, что получится у жены-бездельницы.

В среднем на каждого работника школы (любого) должна приходиться определённая средняя зарплата. Кому-то больше, кому-то меньше - это на усмотрению директора. С мая месяца поднялась минимальная зарплата, значит, чтобы её выплатить нужно понизить зарплату остальным (педагогам). Фонд зарплаты никто повышать не позволит, все будут валиться в пределах утверждёно средней зарплаты...

Кожин Владимир
# 21 / 05 / 201812:54

Продолжение истории здесь: http://www.vnd12.ru/news/proisshestviya/15333-tema-dlya-prokuratury-yoshkar-oly-ili-eto-takoe-iskusstvo-s-remeslom.html
Ох уж, эти кошки.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: