Ярославская область
Активисты ОНФ установили фонари на заброшенном мосту в Ярославле. Они провисели два дня Ярославская область 0
Заброшенный мост «Бетошка»
Фото Даниила Кузнецова

Активисты молодежного отделения Общероссийского народного фронта в Ярославле на свои средства установили фонари на заброшенном мосту через Которосль. Через два дня они обнаружили, что все фонари пропали. Об этом корреспонденту «7x7» 17 мая рассказал координатор «Молодежки ОНФ» Дмитрий Уторов.

 

 

Активисты молодежного крыла ОНФ в Ярославской области заинтересовалось заброшенным железнодорожным мостом «Бетошка» после того, как с него упал 13-летний мальчик (ребенок получил несколько переломов, полиция начала проверку). Они на свои деньги купили 10 светодиодных фонарей, которые накапливают энергию дневного света и включаются ночью. Освещение, по их мнению, должно было сделать переход по мосту безопасным. 

 

 

Фонари приклеили на опорах моста 10 мая, вскоре активисты обнаружили их пропажу.

 

Белый контур слева на опоре моста — место, где был фонарь

 

— Мы не меценаты, мы только хотели обезопасить это место для жителей Перекопа. Мы сделали фонари таким образом, что их невозможно выключить. Украсть фонари с моста — это все равно что украсть у соседа, ведь мост нужен всем. Искать по дворам я не пойду, пускай это будет на совести того, кто решил присвоить общественное благо, — сказал Дмитрий Уторов.

Согласно публичной кадастровой карте, железнодорожные пути относятся к фабрике «Красный перекоп»​, но администрации Северных железных дорог признали, что мост принадлежит им. 


Железнодорожный одноколейный мост «Бетошка» построили на рубеже XIX–XX веков для нужд комбината «Красный перекоп», он соединяет Ленинский и Красноперекопский районы Ярославля — фабрику с вокзалом «Ярославль Главный». На мосту висит объявление о том, что проход запрещен, но местные жители не соблюдают этот запрет, ездят по мосту на велосипедах и мотоциклах. Между шпалами моста нет перекрытий. Мост «Бетошка» получил свое название из-за того, что на момент его строительства бетонные опоры были в новинку местным жителям. 


Даниил Кузнецов, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: