Республика Коми
Более 40 кондукторов сыктывкарского предприятия «САТП №1» объявили забастовку с требованием официального трудоустройства и белой зарплаты Республика Коми 11
Бастующие кондукторы в здании автовокзала
Фото Максима Полякова

Кондукторы сыктывкарского предприятия «САТП №1» вышли на забастовку 15 мая. В пять часов утра примерно 40 человек собрались у здания автовокзала на улице Морозова, — передает корреспондент «7x7». Руководство предприятия вынуждено было заменить кондукторов на автобусах работниками бухгалтерии и отдела кадров.

Кондукторы намерены не выходить на работу, пока их вопрос не решится — они требуют официального трудоустройства и белой зарплаты.

Объявившие забастовку работают на основных маршрутах — 54, 18, 46, 1, 15, 44 и на дачных направлениях (всего на предприятии более ста кондукторов). По их словам, в декабре 2017 года руководство предприятия вынудило их написать заявления об увольнении, в противном случае их обещали уволить по статье.

Новая схема работы начала действовать с января 2018 года: трудоустроены только водители, кондукторы — нет. Каждый раз перед выездом на маршрут, говорят бастующие, водитель получает план на смену по количеству проданных билетов, если план не выполняется, водитель обязан компенсировать из своей зарплаты. Зарплата кондуктора — это то, что удастся заработать сверх плана. Например, смена начинается в 6:00, заканчивается в 19:00, если к этому времени план по билетам выполнен, то выручка с билетов, которые удастся продать после смены, — и есть зарплата кондукторов.

Таким образом, часто водитель и кондуктор работают до 22–23:00, и чтобы при проверке документов у сотрудников ГИБДД не возникало вопросов, утверждают участники забастовки, у водителя есть два табеля — один на первую смену, другой — на вторую смену. Жаловаться, говорят женщины, бесполезно: руководство грозит пересадить их на маленькие автобусы, где выполнить план нереально.

В таком режиме сотрудники САТП №1 проработали пять месяцев. С 1 мая стоимость проезда на городских маршрутах снизилась с 24 до 20 рублей, при этом план подняли. Если раньше, например, на маршруте №54, одном из самых востребованных в городе, план был продать билетов на 10800 руб., то после 1 мая — 12 тыс. руб. Это, а также то, что водители работают без отдыха и таким образом создается потенциально опасная ситуация на дорогах, вынудило кондукторов объявить забастовку. 

Как передает корреспондент «7x7», женщины позвонили мэру Валерию Козлову, тот ответил, что, поскольку учредитель предприятия Минтранс, надо обращаться туда. После еще одного звонка бастующие забеспокоились:

— Девочки, к нам едет Рукавишников [руководитель предприятия Александр Рукавишников] и кто-то из Минтранса.

— Ну вот, сейчас посмотрят на нас тут, всех перепишут и уволят.

Получить комментарий руководства САТП №1 к этому часу «7x7» не удалось. По словам объявивших забастовку, в автобусах, которые вышли на маршруты, их заменили сотрудниками отдела кадров и бухгалтерии. 


САТП №1 — самое крупное автотранспортное предприятие Сыктывкара. Последний раз сбои в его работе были в начале января 2017 года: автобусы опаздывали или не выходили на маршруты. Руководство предприятия объясняло это конфликтом с партнером — некоммерческим союзом «Автоспас», куда входили компании, подконтрольные фигуранту дела Гайзера, предпринимателю Валерию Веселову. В «Автоспасе» тогда заявляли о давлении, провокациях и о том, что сотрудников предприятий вынуждали устраиваться в САТП №1. В конце декабря 2016 года автобусы «Автоспаса» не хотели пускать в гаражи, арендованные у «Комиавтотранса» (учредитель САТП №1).

Александр Рукавишников ранее возглавлял компанию «Тверьавтотранс». В 2011 году более 150 предпринимателей, работавших в сфере пассажирских перевозок, написали открытое письмо президенту страны Дмитрию Медведеву о том, что, по их мнению, частников с рынка выдавливают с помощью административных мер и провокаций. В 2016 году Рукавишников переехал в Сыктывкар.


Максим Поляков, Елена Баякина, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Людей вынуждают работать без права на пенсии и социальные пособия, не платят налоги и страховые взносы... И где же наши бравые правоохранители?

вспоминающий
# 15 / 05 / 201815:53

забавный ролик и фото, и кто там на фото? всякие белячути и ее шестерки у которых была когда то была белая зарплата, но они добровольно от нее отказались и уговорили остальных работать нелегально...........а теперь подавай белую зарплату.Остальные физиономии работали на Веселова доходные маршруты, имели жирный куш так же небыли трудоустроены ну и что изменилось? плохо лизнули водилам арендаторам и лишились жирненького маршрута? или до такой степени ограниченые что нигде не пригодны.

Давно пора вводить проездные карты и терминалы в автобусах. И ввести форму для кондукторов, смотреть на неопрятных работников автотранспорта неприятно.

Вот ты всё о своём... А вот подумай, пойдёт кондукторша в декрет, кто ей оплатит? О людях надо...

Зирка-Рине
# 15 / 05 / 201815:03

На себя давно в зеркале смотрели?Одеты кондукторы в силу своих средств и возможностей,тяжкая и грязная у них работа.Терпения им и сил.

Кто видел автобусы в 23 часа?! После 20 часов уже проблема с автобусами, в 18 - 18:30 много автобусов едут с табличкой "В парк". А еще - вот жалуются, что в декабре их заставили написать заявление, иначе по статье уволят. А чего же тогда не бастовали, в трудинспекцию, в прокуратуру не жаловались? И, если честно, не понимаю, какая необходимость в кондукторах? Во многих городах общественный транспорт без них. Не надо думать, что все пассажиры только и норовят зайцами проехать! Вот тех 8 официально оформленных перевести в контролеры, вводить проездные не только для пенсионеров, но и студентов, школьников - гарантированные деньги. Только руководителям наверно живые денежки нужны? Но это уже их проблемы!

Людмила
# 15 / 05 / 201809:55

Давно пора разобраться в Атп, ото варуют в открытую и дело не кому нет

По одним только кондукторам - незаконная трудовая деятельность, уклонение от уплаты НДФЛ и страховых взносов... Сажай - не хочу! :)))

Алешик
# 15 / 05 / 201812:05

глупое привлечение внимания данной толпы, из статьи (нас уволят) напрашивается вопрос ...откуда? если вы никто и звать вас никак.

Как надоели эти назначенцы. Приехали в нашу республику и жируют... Вывозят наши деньги из республики... Кто такой Решетников? 6.11.1966 г.р...ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ... Они думают о себе и своих семьях. А кто будет думать о нас? Мы должны бороться за себя, за наших детей и за будущее нашей республики. Прочитайте, кто такие эти назначенцы и откуда они взялись... В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ .забота о людях труда, а не благах чиновников - задача руководителя любого ранга! За социальную справделивость!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: