Тверская область
В Твери суд приговорил активистку штаба Навального к пяти суткам ареста Тверская область 0

Активистку штаба Навального в Твери Яну Захарову, задержанную после митинга «Он нам не царь», приговорили к пяти суткам административного ареста. Решение 14 мая вынес Центральный районный суд Твери. Об этом в Twitter сообщила помощница координатора штаба Наталья Малахова.

На акции Захарова присутствовала в качестве журналиста и имела пресс-карту. По мнению полиции, она участвовала в митинге, а не работала корреспондентом.


Акция «Он нам не царь» 5 мая прошла в нескольких десятках городов России и была приурочена к инаугурации президента Владимира Путина. В Твери на несанкционированный митинг в гайд-парк на площади Славы вышли примерно 150 человек.

Полиция задержала шестерых активистов во время шествия после митинга. Среди них — руководитель штаба Навального в Твери Андрей Прокудин, координатор «Открытой России» в Тверской области Артем Важенков и активист Артур Баврин. Все они были приговорены к пяти суткам административного ареста и вышли на свободу 11 мая. Перенос суда Яны Захаровой был связан с выяснением ее статуса журналиста.


Алексей Полухин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: