Новгородская область
В Великом Новгороде жители Северного микрорайона потребовали построить детский сад для их детей Новгородская область 0
Фото Антона Морозова

В Великом Новгороде около 300 жителей Северного микрорайона 12 мая вышли с детьми на митинг и потребовали построить им детский сад, сообщил корреспондент «7x7».

Митинг был согласован. Во время акции новгородцы записали видеообращение к президенту Путину, в котором рассказали о необходимости строительства детского сада.

— У нас в микрорайоне четыре детских сада, два из них небольшие — на 90 мест каждый. С двух лет в сад вообще не попасть, но есть сложности и с местами для детей, которым исполнилось три года, а ведь есть же поручение президента, что все дети с трех лет должны быть обеспечены местами в детских садах. Власти предлагают нам возить детей в сады, расположенные в Западном микрорайоне. Но это неудобно, особенно тем, у кого нет машин, — рассказала корреспонденту «7x7» жительница Северного микрорайона Юлия Румянцева.

Весной 2018 года городские власти объявили, что в Великом Новгороде планируют построить два детских сада на 240 мест каждый. Деньги — 500 млн руб. — выделят федеральный, областной и городской бюджеты.   

— На Торговой стороне нужно построить 500 мест, в Псковском микрорайоне — 280, в Северном — 190–200. Пока решения о строительстве детских садов на бумаге нет, но очевидно, что первый будет строиться именно на Торговой стороне, — сказала корреспонденту «7х7» председатель городского комитета по образованию Ирина Шанаева.

11 мая администрация Великого Новгорода сообщила организаторам митинга, что все дети от трех до семи лет в Великом Новгороде имеют возможность ходить в детский сад. 


Антон Морозов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: