Республика Коми
Суд отложил заседание по делу экс-главы Коми Гайзера из-за гибели обвиняемого Соколова Республика Коми 4

Судья Замоскворецкого суда Москвы 10 мая отложил заседание по делу экс-главы Коми Гайзера из-за гибели одного из обвиняемых Алексея Соколова, — передает корреспондент «7x7».

По словам судьи, в суд по факсу поступила информация о смерти Соколова — копия свидетельства о смерти и копия справки о смерти. Гособвинение попросило отложить заседание, все стороны поддержали. 

Бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, его бывший зам Алексей Чернов, экс-начальник управления информации администрации главы и правительства республики Павел Марущак и экс-спикер Госсовета Игорь Ковзель перед началом заседания обсуждали гибель Соколова и работу его адвоката Алексея Дударька. Дударек ранее представлял интересы умершего в 2016 году в СИЗО Антона Фаерштейна.

Следующее заседание назначено на 14 мая.

Из-за гибели Соколова 10 мая отложено еще одно судебное заседание — по делу бывшего председателя Избиркома Коми Елены Шабаршиной. В Сыктывкарском горсуде на этот день Соколов был заявлен в качестве свидетеля.

7 мая стало известно о гибели в Новороссийске обвиняемого по делу, экс-гендиректора компании «Комплексное управление проектами» Алексея Соколова. Он был доверенным лицом бывшего зампредседателя правительства Коми Константина Ромаданова и управлял его активами. Соколова, который ехал на мопеде, сбил автомобиль.


Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер и несколько бывших чиновников Коми стали фигурантами уголовных дел по отмыванию денег, коррупции и организации преступного сообщества в сентябре 2015 года. В марте 2017-го на судебном заседании Гайзер просил поместить его под домашний арест и пожаловался на трудности при ознакомлении с материалами дела. По словам адвоката бывшего замглавы республики Алексея Чернова, их уголовные дела «сфабрикованы управлением ФСБ по Коми».

На предыдущих заседаниях допросили экс-руководителя администрации главы Коми Лилию Опарину и директора Сыктывкарского молочного завода Евгения Подоханова.

8 мая Замоскворецкий суд приговорил к шести годам колонии строгого режима и к штрафу 2 млн руб. «управляющего офшорами» предполагаемого преступного сообщества Демьяна Москвина. По данным Следственного комитета, Москвин помогал фигурантам «дела Гайзера» передавать высокорентабельные государственные предприятия в Коми частным компаниям, аффилированным с бывшим руководством региона. В 2010 году Москвин помог организовать приватизацию птицефабрики «Зеленецкой».

Следите за последними новостями «7x7» в нашем Telegram-канале «Возбужденная Коми».


Владимир Прокушев, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Мне вполне кажется, что именно так люди, находящиеся под приговором, пытаются хоть как то решать свои дела...

Вполне кажется... кажется вполне... Поздравляю, Николай! Кажется, это открытие. Вполне.

взгляд со стороны
# 14 / 05 / 201811:29

как-то все меньше и меньше становится людей Гайзера и все ушли не по своей смерти. А не убирают ли их? (ой, вслух)

Особенно странно, когда безвременно уходят люди, давшие показания, нужные следствию...
@@@
PS: Silentio!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: