Республика Коми
После согласованного митинга «Он нам не царь» в Ухте задержали его организатора за «неправильный» значок Республика Коми 3
Активистка Оксана Харинова

В Ухте 5 мая во время всероссийской протестной акции «Он нам не царь» прошел согласованный митинг сторонников политика Алексея Навального. Организатора акции Григория Гира задержали после его окончания. Об этом сам Гир рассказал «7x7».

 

 

 

 

Ухтинским сторонникам Навального городские власти согласовали митинг на площадке у торгового центра «Бенилюкс». После окончания акции полиция заинтересовалась значком, который был у Григория Гира. Ему предложили проехать в отдел. На значке были красные цифры из символики кампании Навального «20!8» [забастовка избирателей во время выборов президента России в марте 2018 года]. Организатор предположил, что в понедельник на него составят протокол, который он уже готов оспаривать.

На митинге местные активисты обсудили с пришедшими плохое состояние ухтинских дорог, уборку снега, проблемы в образовании, ЖКХ и вспомнили про директора Индустриального института Ухтинского государственного технического университета Василия Завьялова, который ввел в студенческом общежитии казарменный режим.

Блогер Алексей Кузин написал о том, что митинг прошел спокойно: «Выступающие были абсолютно разные, от школьников до пенсионеров, несколько человек было из соседнего Сосногорска. Темы поднимались разные. Тема Путина-царя отошла на второй план, так как поднимались в основном местные проблемы».

Организаторы акции заявили, что к ним на митинг пришли около 100 человек. По их же подсчетам, за акцией следили около 25 полицейских.


На площадке у ТЦ «Бенилюкс» сторонникам Навального уже согласовывали митинг в день России 12 июня 2017 года. 5 мая 2018 года в Сыктывкаре участники акции «Он нам не царь» устроили прогулку по Стефановской площади. 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Сергей
# 06 / 05 / 201820:07

Завьялов не является директором Ухтинского промышленно-экономического лесного колледжа. И самого колледжа нет как самостоятельного подразделения

на фото не понятно кто :мужчина или женщина.Так этого человека задержали? Если нет,то к чему фото этой личности?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: