Рязанская область
Прокуратура продлила срок проверки по делу об убийстве кошки в рязанском приюте для беспризорных животных «Зверополис» Рязанская область 2
Фото с сайта vashipitomcy.ru

Прокуратура Московского района Рязани продлила с 10 до 30 суток срок проверки по заявлению о жестоком обращении неизвестных с животными на территории приюта «Зверополис». Причина — областная ветеринарная лаборатория еще не закончила  исследование останков убитой кошки для установления точного времени и причины ее гибели. Об этом 27 апреля интернет-журналу «7x7» сообщил начальник пресс-службы УМВД по Рязанской области Александр Поташов.

Пресс-служба призвала рязанцев сообщать в полицию о случаях жестокого обращения с животными. «По возможности, зафиксировать это событие или его результаты на видео- или фотоаппаратуру. Эти материалы будут полезны полицейским при проведении проверки», — сказали сотрудники УМВД.

Одна из организаторов приюта «Зверополис» Инна Суглобова сказала «7x7», что подала заявление в полицию 12 апреля 2018 года.

— Кошку действительно забрали, после этого полицейские с нами не общались, — уточнила Суглобова.


13 апреля на странице Инны Суглобовой в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что накануне поздним вечером она вместе с волонтерами обнаружила на заборе приюта повешенную кошку и прикрепленную к ней записку с угрозами: «Привет, зоошиза. Кончай с этим делом, пока шавки твои живы». Через два дня после подачи заявления в полицию она попросила рязанцев пожертвовать деньги на приобретение нового участка для размещения приюта, поскольку содержать животных на старом месте стало небезопасно. На 28 апреля рязанцы пожертвовали 50 тысяч из необходимых 380 тыс. руб.


Екатерина Вулих, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

В это невозможно поверить! Известно что это за люди, чего пытаются добиться эти живодеры?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: