Республика Коми
Печоро-Илычский заповедник объявил о наборе волонтеров на новый сезон Республика Коми 0
Фото Леонида Симакина

Расположенный в Троицко-Печорском районе Коми Печоро-Илычский биосферный заповедник объявил о наборе волонтеров на сезон 2018 года. Объявление размещено на сайте учреждения.

Вторая волонтерская смена на лосиной ферме заповедника начнется 15 мая. Также в мае запланирована закладка «Заповедного сада» на участке около музея. Летом и в сентябре помощи добровольцев ждут на Шежим-Печорском кордоне. Волонтерам предоставляется бесплатное проживание в гостевом доме, экскурсии в музей заповедника, на лосеферму и экологическую тропу «Заповедный лабиринт». Проезд и питание за свой счет. 

Представители природоохранного учреждения рассказали корреспонденту «7x7», что в заповеднике активно развивается экологический туризм, в связи с чем помощь волонтеров востребована и практикуется уже несколько лет. Как правило, проблем с набором людей не возникает.

— Желающих достаточно. Помощь добровольцев нам важна, но люди приезжают разные. Кто-то действительно трудится и реально помогает, не жалея своих сил, а кто-то, если честно, приезжает отдохнуть, — говорит специалист Печоро-Илычского заповедника по работе с волонтерами Ирина Пачгина.


Печоро-Илычский заповедник — природоохранное, научно-исследовательское и эколого-просветительское учреждение федерального значения. В 1985 году получил статус международного биосферного резервата, с 1995 года вместе с национальным парком «Югыд ва» включен ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного и природного наследия под общим названием «Девственные леса Коми».


Павел Влизков, «7x7»

Загрузка...
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: