Ярославская область
Родители воспитанниц ярославского колледжа предъявили претензии его руководству после ареста педагога по подозрению в педофилии Ярославская область 0

Родители трех воспитанниц «Школы для малышей» при Провинциальном колледже Ярославля предъявили претензии его руководству: они считают что сотрудники учреждения не предприняли никаких действий, чтобы оградить детей от педагога, которого подозревают в развратных действиях. Об этом корреспонденту «7x7» 26 апреля рассказала одна из родителей потерпевших.

Подозреваемого 53-летнего воспитателя в марте 2018 года арестовали и посадили в следственный изолятор до 14 мая. 

По словам остальных родителей, напарница подозреваемого знала о странных наклонностях коллеги, но часто опаздывала на занятия, в этот момент мужчина оставался с детьми наедине.

— Она ему говорила: «Не заигрывайтесь с девочками, это плохо кончится». Она не видела, конечно, процесс, но подозревала, — рассказала мама одной из воспитанниц.

По словам матери одной из потерпевших, руководство образовательного учреждения извинилось перед ними только спустя месяц после возбуждения уголовного дела:

— Директор колледжа вела себя очень уверенно, как будто у них все отлично. Из руководства никто с 14 марта ни разу со мной не связались, чтобы принести свои извинения, вторая воспитательница продолжает как ни в чем не бывало работать. Директор сказала, что департамент образования и мэрия в курсе ситуации, идет следственная проверка колледжа, но воспитательница, по мнению начальства, такая же жертва.

Представитель руководства учреждения Ольга Левина в беседе с родителями сказала, что впервые слышит о том, что второй воспитатель часто опаздывала на работу, и на это никто раньше не жаловался. Директор Провинциального колледжа Елена Семко подтвердила корреспонденту «7x7», что узнала об опозданиях ее сотрудницы только после обращения родителей:

— Мы ничего не знаем о ходе следствия. Я не могу обсуждать эту ситуацию, пока не знаю о том, как идет следствие. Ответственность за все, что происходит в учреждении, несет руководитель. Сама ситуация, конечно, ужасная, но мы никакой достоверной информацией не обладаем.

Воспитатель, которая работала с подозреваемым в педофилии, отказалась говорить по телефону с корреспондентом «7x7».


В январе 2018 года по обвинению в педофилии задержали сожителя активистки движения «Сдай педофила».


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: