Горизонтальная Россия
Кировский и сыктывкарский баркемпы 2018 года будут посвящены новым цифровым технологиям и связанным с ними вызовам 7x7 2
Фото Кирилла Шейна

Организаторы кировского и сыктывкарского баркемпов выбрали главную тему мероприятий в этом году. Она будет единой — «Digital-миграция. Бегство от реальности или реальные изменения?». Об этом 26 апреля рассказали в оргкомитете мероприятий.

В предварительную программу мероприятия вошли три больших образовательных блока: работа с данными в НКО; коммуникации с аудиторией в интернете; вызовы правам человека, которые создают современные технологии.

Организаторы призывают всех желающих принять участие в формировании программы баркемпа: предложить свои темы для дискуссий и мастер-классов или заявиться с собственным выступлением. По традиции практически всем желающим будет предоставлена возможность выступить на баркемпе, если тема совпадет с темой мероприятия. Предложить тему выступления в Кирове можно тут, а в Сыктывкаре — тут

В Кирове баркемп состоится в третий раз, в Сыктывкаре — в седьмой. На каждое мероприятие ожидается несколько сотен участников. Все они — гражданские активисты, ученые, политики, предприниматели, журналисты и блогеры из разных городов России. Как рассказали организаторы мероприятия, по форме баркемп — это большой пикник за городом, по наполнению — интеллектуальный форум. В Кирове баркемп пройдет 16–17 июня в спортивно-туристическом комплексе «Порошино», в Сыктывкаре — 30 июня — 1 июля на базе «Гажа вöр».

Хэштег форума — #баркемп2018.


Первый раз баркемп состоялся в Сыктывкаре в 2011 году, в Кирове — в 2016 году. Это дискуссионный форум на природе. На нескольких площадках проходят 30-минутные мастер-классы, дискуссии, презентации, дополненные коллективными дискуссиями и программными лекциями специальных гостей. Участники баркемпа могут переходить от одной площадки к другой, выбирая интересную для себя тему, быть просто слушателями или задавать вопросы. 

В 2017 году на кировском баркемпе обсуждалась тема доступа к информации. На неформальной конференции выступили юристы «Команды 29», член Совета по правам человека при президенте Андрей Юров и представители российского общества политологов, а также местные активисты, кто работает с правом на информацию. На сыктывкарском баркемпе обсуждалась тема развития России, на котором выступили журналист «Медузы» Илья Жегулев, создатель «Монстрации» Артём Лоскутов, политолог Кирилл Рогов и многие другие. Больше информации здесь.


Максим Поляков, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ингвар
# 30 / 04 / 201812:20

Семерка, как всегда, актуальна. Лишь бы погода не подвела - слишком сильно она влияет на атмосферу мероприятия

Евгений Юшков
# 05 / 05 / 201803:30

Можно ли не в поле, а где-нибудь под крышей? Хотя бы под шатрами? Погода это фактор, но колорит свободы в чистом поле... Чтоб траву, как встарь косой скосили... Не было б болезней и войны.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: