Орловская область
Верховный суд оставил младшего брата Алексея Навального в орловской колонии Орловская область 0
Заседание Верховного суда
Фото Киры Ярмыш

В Верховном суде рассмотрели дело младшего брата политика Алексея Навального Олега. По заключению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в деле были нарушены права подсудимого. Суд решил возобновить дело «Ив Роше», но оставить приговор без изменений. Об этом в Twitter рассказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Олег Навальный участвовал в заседании по видеосвязи из колонии в Орловской области.

На суде заместитель генпрокурора предложил возобновить дело «Ив Роше», по которому осудили братьев Навальных, но не менять приговор и наказание по нему. По мнению государственного обвинителя, ЕСПЧ не вправе оценивать квалификацию уголовных преступлений.

Адвокат Ольга Михайлова попросила суд прекратить дело из-за отсутствия состава преступления, признать право Олега Навального на реабилитацию и освободить его из под стражи.

Перед судом выступил Алексей Навальный, которого осудили вместе с братом по делу «Ив Роше», но дали условный срок:

— Мне иногда кажется, что мы с вами, уважаемый суд, состаримся и даже умрем в этом «колесе Сансары», в который меня вовлек российский суд. Будут фабриковаться дела, я буду отменять их в ЕСПЧ, вы будете выносить приговоры слово в слово те же самые, я буду снова их отменять и так далее. Но дело не в этом, а в том, что у нас в процессе есть человек, который сегодня не пойдет домой есть борщ, потому что он сидит в колонии. Отсидел уже 3,3 года, из них два года — в одиночной камере. Дело «Ив Роше» не мешает мне избираться, оно не нужно никому, даже вашему черному властелину. Просто когда дел против меня навозбуждали, возбудили и это. Давайте хоть его сейчас из этого «колеса Сансары» исключим.

 

 


Олега Навального вместе с братом Алексеем признали виновными в мошенничестве при заключении контрактов с компанией «Ив Роше», 30 декабря 2014 года суд приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. Алексей Навальный осужден условно на тот же срок.

Урицкий районный суд в Орловской области в феврале 2017 года отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении, в июне тот же суд отказался смягчить ему наказание. Европейский суд по правам человека 17 октября 2017 года признал, что приговор по делу «Ив Роше» был вынесен с нарушениями, и присудил братьям Навальным компенсацию.

Активисты ведут Олегу Навальному страницу в Facebook, а по его эскизам делают татуировки.


Реклама. В последнее время, среди молодежи стали очень популярны татуировки. Если вы тату-мастер, то для вас очень важна ваша репутация. Ведь известно, что качество татуировки зависит от квалификации мастера и используемого оборудования. Предлагаем вам купить тату оборудование в «ТатуМаркет». Широкий выбор товаров по самым доступным ценам.

Magnitudo OÜ Рег. №.: 14476456 Юр. Адрес: Narva mnt 7, Kesklinna linnaosa, Tallinn Harju maakond 10117
Офис: Narva mnt 7-634, Tallinn Harjumaa 10117 Телефон: +372 66 00 393


 


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: