Кировская область
Число закрытых по требованию прокуратуры торговых центров в Кирове увеличилось до шести Кировская область 1

Служба судебных приставов исполнила решения судов о закрытии шести торговых центров в Кирове. Об этом 24 апреля сообщила пресс-служба прокуратуры Кировской области.

В списке закрытых объектов — торговые центры «Зенит», «Кировский универмаг», «Мегаспорт», развлекательный центр «Гауди» в Кирове и торговый центр «Бельетаж» и ночной клуб «Алькатрас» в Кирово-Чепецке.

Ранее прокуратура сообщала, что закрыты четыре объекта: ТЦ «Прайд», «Гауди», «Зенит» и «Бельетаж». Еще один торговый центр — «Лепсе» — прекратил работу по решению собственника. Сейчас торгового центра «Прайд» в списке закрытых нет, так как у него оказалось несколько владельцев, иск о приостановлении деятельности находится в суде другой инстанции.

Всего прокуратура направила в суды 13 заявлений о запрете на эксплуатацию. Информацию о том, какие именно это торговые центры, ведомство не раскрывает. Суды по ним состоятся в апреле и мае.


Торговые центры в области стали массово проверять после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли 60 человек и более 50 пострадали. МЧС сообщало, что кировские ТЦ стали рекордсменами по количеству нарушений пожарной безопасности. Например, в ТЦ «Лепсе» было найдено 42 нарушения.

Ранее в ведомстве заявляли, что будут рекомендовать закрыться восьми торговым центрам, но без уточнения, каким именно. Представитель ЛДПР Кирилл Писный 21 апреля провел митинг у Театральной площади с требованием назвать список пожароопасных ТЦ в Кирове.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ингвар
# 30 / 04 / 201812:25

Шесть потенциальных могил для кировчан. Сколько лет работали!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: