Рязанская область
Семь квартир в доме на Михайловском шоссе в Рязани комиссия признала аварийными через десять лет после жалоб жильцов Рязанская область 0

Межведомственная комиссия признала семь квартир в корпусе 7 дома №250 на Михайловском шоссе аварийными. Об этом корреспонденту «7x7» 22 апреля сообщила собственница одной из квартир Лидия Ермоленко.

— В начале апреля секретарь межведомственной комиссии сообщила по телефону, что они провели внутреннее совещание без приглашения жильцов и решили проводить обследование всего дома. А 19 апреля позвонили и пригласили на совещание. Там напомнили, что застройщик ПСК «Планета» признан банкротом, уверяли, что Рязанская администрация не несет ответственности за застройщика. Сначала хотели признать аварийной только мою квартиру, потом посовещались и признали аварийными все семь квартир в нашем втором подъезде седьмого корпуса, — рассказала Ермоленко.

По ее словам и словам соседей с верхних и нижних этажей, в аварийном состоянии находятся и смежные с их жильем квартиры третьего подъезда: щели в стенах сквозные. Но эти квартиры аварийными не признали.

Лидия Ермоленко уточнила, что на совещании межведомственной комиссии их пообещали переселить из квартир улучшенной планировки, которые они купили за 2–2,5 млн руб., в маневренный фонд.


Трехподъездный корпус 7 дома №250 был построен в 2006 году как вставка между двумя домами. С 2007 года стало понятно, что новые квартиры разрушаются: в стенах и между ними появились трещины. В квартире Ермоленко полы одной комнаты опустились на 10 сантиметров.

Лидия Ермоленко организовала расследование, привлекла экспертов и выяснила, что дом возводили без проектной документации. Судя по документам, разница между датой утверждения проекта и разрешением на ввод дома в эксплуатацию составляет всего пять дней. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию подписал экс-заместитель главы администрации Рязани по муниципальной собственности Аркадий Фомин. Сейчас он занимает должность председателя Рязанской областной думы.

В течение 10 лет по заказу Ермоленко квартиру обследовали специалисты нескольких экспертных организаций и признавали ее аварийной. Рязанская межведомственная комиссия отказывалась признать квартиру аварийной.


Екатерина Вулих, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: