Рязанская область
В Рязанской городской думе отложили вопрос о присвоении имени парку в Дягилевском авиационном городке Рязанская область 0

Депутаты гордумы на заседании комитета по городскому хозяйству 19 апреля отложили вопрос о присвоении названия парку в Дягилевском авиагородке до оформления кадастровых границ парка. Об этом интернет-журналу «7x7» сообщила представитель местных жителей Наталья Минаева 20 апреля.

Письменную просьбу присвоить парку в Дягилевском военном городке имя штурмана, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Александра Белякова, а также сделать парк мемориальным инициативная группа подала полгода назад. Топонимическая комиссия одобрила название.

— Сначала 20 апреля депутаты хотели отказать в рассмотрении вопроса: оказалось, что невозможно присвоить имя парку, у которого нет выделенных границ и проекта планировки. Мне пришлось попросить депутатов рассмотреть оба эти вопроса. Их обсуждали рекордно долгое время — 45 минут. В результате депутаты поручили городской администрации подготовить список требующихся для оформления границ документов и смету. Это должно быть сделано в течение недели, — рассказала она.

По словам Минаевой, некоторые депутаты пытались снова затянуть принятие решения по парку. Говорили о том, что невозможно найти несколько миллионов рублей на процедуры межевания и разработки проекта планировки. Депутат от их округа Олег Шишов предложил еще раз обсудить с жителями название парка, хотя их мнение уже известно. Некоторые участники заседания пытались уменьшить значимость парка площадью больше двух гектаров и называли его «сквером».

По мнению местных жителей, городские власти не спешат с оформлением границ парка потому, что парковая зона до сих пор привлекательна для застройщиков.


Инициативная группа в декабре 2017 года подала в гордуму письменную просьбу с подписями жителей о присвоении парку статуса мемориального и присвоить ему имя штурмана Александра Белякова. Заявителям отказали и назвали причину: именем Белякова уже названа улица в авиагородке и нет согласия родственников героя. Об отсутствии кадастровых границ никто не упоминал. Жители взяли письменное разрешение у внучки Александра Белякова и напомнили, что ранее «задваивание» названий не мешало рязанцам: в городе есть улица имени Гагарина и парк с таким же названием, улица Есенина и университет с его же именем, улица Ленина и центральная площадь Ленина. Повторную просьбу о присвоении имени парку передали в гордуму в феврале 2018 года.

С лета 2017 года в парке авиагородка неизвестные незаконно вырубают деревья, высаженные авиаторами в 1940-х годах.


Екатерина Вулих, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: