Республика Коми
На помощника депутата Госсовета Коми завели уголовное дело об экстремизме Республика Коми 21

У сыктывкарского активиста Виктора Вишневецкого, который работает помощником депутата Государственного совета Коми Олега Михайлова, прошел обыск. На него завели уголовное дело об экстремизме за посты в социальных сетях. Об этом 19 апреля сообщили в управлении Следственного комитета по Коми.

По данным следователей, с декабря 2017 года по февраль 2018 активист размещал у себя во «ВКонтакте» посты, которые разжигали межнациональную рознь, — например, видеозаписи антисемитского характера.

На странице Общереспубликанского собрания общественности (ОСО) рассказали, что на квартире у их активиста Виктора Вишневецкого проходит обыск из-за «постов в соцсетях о плачевной ситуации в Коми».


Виктор Вишневецкий возглавляет Коми отделение движения Национально-патриотических сил России (НПСР), которое на президентских выборах поддержало кандидата Павла Грудинина. По данным ОСО, Вишневецкий — активный участник протестных акций.

В начале апреля в Ухте задержали активиста движения «​Республиканская коалиция»​ Егора Русского по обвинению в коррупции. У его соратника Ильи Болобана прошел обыск.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

У депутата от КПРФ, который по умолчанию должен быть интернационалистом в помошниках - антисемит из НПСР. Безжалостный кровавый режим

Не зная человека совсем так говорить - это клевета! Никогда он не взывал к ненависти. Он очень добрый человек! И постов подобных вк не видела, какое то преувеличение. Я удивляюсь нашей жизни! Знаю его очень много лет, он всегда был истинным примером доброты и понимания!!! Он всегда за всех переживает и искренне желает добра и всегда готов помочь во всем!

Всё возможно
# 19 / 04 / 201816:01

На моей странице в ВК бывало что изменяли записи и прочие вмешательства.

Эта страна и так переполнена ненавистью, хоть телевизер не включай...

Неизвестный
# 19 / 04 / 201814:56

Вот и пошло выкрашивание инакомыслящих и неугодныхн для нынешней власти после выборов. Будут любые предлоги придумывать. Тоже знаю этого человека, ничего подобного он не распространял. Он просто обидел нашу власть, вот и все. Были бы все такие, может и жили бы, как минимум в чистом городе. Просто больше половины жителей - терпилы что сидят и молчат. Голосуют за стабильно-отстойную жизнь. И до таких терпил додет, но будет поздно.

ВасинСаныч
# 19 / 04 / 201815:25

Беспредел! Свободу Виктору Вешневецкому!

Коля Ухтинский
# 19 / 04 / 201815:38

Это политический заказ правящей хунты . Свободу Виктору !

Виктор Рогов
# 19 / 04 / 201818:08

Началась зачистка лидеров оппозиции . Это заказ Гапликова и так будет по всей стране ., диктатура ещё впереди .

А Леонов с Драйдтом тоже оппозиционеры? Может быть... конечно... Шабаршина, Евдокимов, Зенищев, Поздеев ... Торлопов! Ну и примкнувший к ним Русский с Вишневецким и болобаном... Да у нас оппозиция давно уже во власти должна быть!

Господин Шахов, всегда поражался Вашей способности косить под дурака. Вот и сейчас, Вы так удачно сделали вид, что не понимаете разницы между оппозиционером воровской власти и чиновником-коррупционером.

У Вас просто талант....

Ну так, Александр Федорович, как юрист объясните нам всем разницу между антисемитизмом Вишневецкого и, скажем, Коловрата Кожемякина. Между мотивами совершения имущественных преступлений Русским и Леоновым?
Вы по каким основаниям хотите "оппозиционеров" от уголовной ответственности освобождать? За недееспособностью? "По психическому развитию не достиг 14-го возраста"?

Александр Щиголев
# 20 / 04 / 201818:21

Под этим же ником некто давеча утверждал неоднократно, что Гайзера рано называть жуликом и коррупцинером, так как его вина ещё не доказана.
А у Вишневецкого уже всё доказали???

Вы ошиблись с утверждением про якобы мои утверждения)
А у Вишневецкого есть возбужденное уголовное дело и статус обвиняемого, есть исследование контента с аккаунта. Без следственной и судебной перспективы уголовное дело никто возбуждать не будет. Так что ждем

Рад стараться, товарищ политрук! Но, должен огорчить. В данном случае, действительно, не вижу.

Это ничуть не удивительно, когда закон нарушается массово, а применяется избирательно... Тут мосх напрягать надо!!! :)))

Алексей
# 20 / 04 / 201816:43

Очередная "жертва кровавого режима". Козин-русский не воровал, этот не разжигал. Одни святоши собрались.Ладно бы наркоту подбросили,я бы может и поверил в его невиновность...Несите ответ перед законом за свои действия,граждане невинные

Александр Щиголев
# 20 / 04 / 201818:22

Насколько понял я, то Русский не крал бюджетных денег, а держал левую кассу.
Где здесь воровство?

Это вопрос толкований. Формально левая касса незаконна. А по совести... Таких коллизий немерено...

Он якобы серую кассу из чего формировал? Из своих кровных или из взяток с откатами? Плохонькая такая линия защиты

Конечно плохонькая, никуда не годная. В таких скользких случаях надо сначала помалкивать (ст.51Конституции), а потом всё отрицать :)

Знакомая
# 22 / 04 / 201815:58

Знаю Вишневецкого как не очень порядочного человека. Охотно верю в то,что он имеет проблемы с законом.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: