Горизонтальная Россия
Фонд Кудрина начал прием заявок на новый конкурс по инициативному бюджетированию 7x7 2
Инициативное бюджетирование
Снимок экрана с видео о проекте

 

Фонд Алексея Кудрина 17 апреля объявил о начале второго всероссийского конкурса проектов по инициативному бюджетированию. Заявку на софинансирование проекта можно подать на сайте конкурса «Инициативное бюджетирование» (ИБ).

 

 

Инициативное бюджетирование в широком смысле — это составление бюджетов с учетом мнения местных жителей. Как рассказал руководитель проекта Владимир Вагин, такой подход помогает сэкономить средства:

— С одной стороны, бюджетные средства расходуются экономнее, так как выделяются именно на то, что нужно людям. Проектная смета в рамках инициативного бюджетирования получается максимально конкурентоспособной: стоимость проектов снижается, а качество выполняемых работ растет. Ведь когда граждане вносят свой рубль в проект, они очень внимательно относятся к контролю за ходом его реализации. При этом средняя сумма индивидуального вклада невелика, редко она превышает 300 рублей. В социальном же плане проявление инициативы увеличивает вовлеченность граждан в бюджетный процесс и повышает уровень доверия к власти. Мы надеемся, что конкурс поможет выявить лучшие практики, которые станут основанием для тех, кто только начинает пользоваться новым финансовым инструментом реализации своих инициатив.

В первом туре проекта (до 6 июня) организаторы отберут 25 самых популярных проектов, за которые проголосуют пользователи портала «инициативное бюджетирование». Из числа финалистов первого тура конкурсная комиссия выберет трех победителей, которые получат по 100 тыс. руб. на условиях софинансирования.

Победителей определят в трех номинациях:

  1. Общественное партнерство (оценивается размер софинансирования со стороны населения и бизнеса);
  2. Общественное участие (оценивается количество граждан, принявших участие в процедурах реализации проекта);
  3. Самый оригинальный проект (оценивается новизна, наличие творческой составляющей в противовес типовым решениям).

В 2016 году в 50 регионах России реализовали 8732 проекта, где использовались принципы инициативного бюджетирования. Это в три раза больше, чем в 2015 году. Стоимость проектов за 2016 год — почти 7 млрд руб. 


Реклама. Во время посещения различных торговых центров, аэропортов и других заведений, владелец транспортного средства оставляет его на стоянке или парковке. Порой места может не хватать и поэтому многие заранее бронируют места. Вашему вниманию представлена парковка в домодедово, точнее, возможность заблаговременно занять место. За всеми деталями на сайт http://aero-parking.ru.


 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
русская1341
# 19 / 04 / 201800:53

В отставку этого Кудрина пожизненно,как врага России,ненавидящего наш народ,особенно пенсионеров.

Согласен полностью. Это враг РФ и шпион США.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: