Республика Марий Эл
Минздрав Марий Эл начал проверку работы врачей Оршанской больницы после случая со смертью девочки Республика Марий Эл 19

Министерство здравоохранения Марий Эл проверит, как Марине Рябининой оказывали медицинскую помощь на всех этапах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства 11 апреля. Девочка умерла в республиканской больнице 4 апреля.

По данным Минздрава, судебно-медицинская экспертиза займет не меньше месяца. «Виновные в смерти ребенка в обязательном порядке будут привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством», — говорится в сообщении министерства.


Жительница Оршанки 8-летняя Марина Рябинина умерла 4 апреля в детской республиканской больнице в Йошкар-Оле после того, как не получила помощь в местной районной больнице.

Отец обвинил в смерти дочери врачей Оршанской ЦРБ и написал заявление в управление Следственного комитета по Марий Эл. Заведено дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).


Денис Долгополов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
оракул доморощенный
# 12 / 04 / 201811:09

Жаль девочку.
А председателем комиссии как обычно будет по "фамилии" КРУГОВАЯ ПОРУКА от минздрава. Результат тоже как всегда. В России здравоохранение для простых граждан уничтожено нынешней воровской властью - "дефективными управленцами". Эта наша беда - воровская коррумпированная власть "дефективных управленцев".

все просто
# 12 / 04 / 201812:24

Паньковц нужно гнать ,чем скорей тем лучше.

Знающий
# 12 / 04 / 201812:59

Так надо начать с проверки Минздрава РМЭ, и параллельно проверить все районные и республиканскую больницу. Родственники руководителей Минздрава пристроились на теплых местах и их тоже проверить на профпригодность. Начать, хотя бы с Ушаковой (зам министра здравоохранения) и жены ее сына (зам по экономике Медведевской ЦРБ) - как работает, на каких основаниях туда попала и т.д. Еще куча примеров аналогичных. Непрофессионализм, жадность, пофигистское отношение к людям! Позор! А.А. Евстифеев, пора возобновить внезапные рейды по поликлиникам и больницам!

Кожин Владимир
# 12 / 04 / 201813:16

К сожалению, предвыборный период закончился, поэтому со стороны Евстифеева никаких рейдов не будет. Будет тихая рутинная бумажная работа, поздравления с юбилеем, с Новым годом, с Рождеством. А проверять на профпригодность будет уже следующий Глава республики в следующий предвыборный период и говорить, что республика находится в очень тяжёлом положении. Система устроена таким образом.

он же ведь судья
# 12 / 04 / 201823:50

У Евстифеева нет ни сил, ни желания. Его любимое занятие награждать, желательно девушек. Он сел в кресло, теперь ему всё по барабану. Его может разбудить только окрик из Кремля. Пока не последует команды Евстифеев ничего делать не будет, он же ведь судья.

Скептик
# 12 / 04 / 201814:51

"Виновные в обязательном порядке будут привлечены к ответственности" - за развал медицины в первую очередь виновен наш вот уже 18 лет бесменный руководитель. Только как-всегда про это не будет ни слова.

Спаены одной цепью
# 12 / 04 / 201823:57

"Виновные в обязательном порядке будут привлечены к ответственности". И это будут педиатор Оршанской больницы, ну и наверно медсестра. Неужели вы считаете, что Евстифеев будет наказывать министра и главврача? Там все споены, пардон, спаены одной цепью.

Справедливости ради
# 13 / 04 / 201811:35

Попытки исправить ситуацию тоже есть, и исходят они именно от Ихтамнета : например, майские указы, на выполнение которых федеральный бюджет выделяет деньги в регионы. Для Марий Эл это более 6 млрд рублей в год. Именно на эти деньги строятся ФАПы, делается ремонт, привлекаются специалисты и так далее. До появления майских указов в 2013 такого не происходило. Это первое. И второе - региональные власти должны грамотно осваивать эти средства и выполнять задачи, на которые Москва выделяет деньги. Если удается выполнить на 100%, в след году в этот регион будет выделена бОльшая сумма. У нас в республике за 4 прошлых года удалось выполнить 100% лишь дважды, а последние 2 года выполнение майских указов саботировалось. Виноват в этом лично ЛИМ - его жадность и привычка выгребать деньги из бюджета под собственные нужды, а также патологическое хамство и быдловатость. Мало того, что эти средства разбазарили так, что концов не найти - тк еще из-за невыполнения нормы республика недополучала средства в течении 2х лет. А ЛИМ всем рассказывал как он доблестно строит ФАПы. Так что дело не в Путине, а в местных идиотах которые не могут выполнить задачи, даже если им дать на это деньги в полном объеме

Чтобы заставить
# 16 / 04 / 201801:19

работать это быдло необходим такой как Маркелов?
Ну что же? Договорились. Когда будешь помирать от аппендицита, мы тоже будем предпринимать попытки исправить ситуацию. Но... там уж как получится. За результат ответственности не несем.

прошедший
# 12 / 04 / 201819:34

все круги ада нашего здраваохранения и исытав на собственной шкуре всеобщий пофигизм докторов . Мне было сделано две операции по удалению межпозвонковой грыжи . Симптомы остались грыжа появилась снова. Сказали что группу все равно не дадут . Иди и работай. Вот уже пять лет работаю на трамадоле . Другие обезбаливающие уже не берут. Вот такая у нас медицина .

вот такой
# 13 / 04 / 201811:48

был случай - в 2014 году мужчина лег в республиканскую больницу в переломом ноги. ему делали операцию, поставили аппарат Елизарова. на второй день после операции его силой выписали из отделения - просто вывели с костылями в приемный покой на первом этаже и вынесли его вещи. срочно приехали родственники - главврач отделения и сосудистый хирург открыто хамили, издевались. Главврач сказал фразу :"Езжайте к себе в Суслонгер и там лечитесь, а здесь не для вас". Январь месяц, на улице мороз, у мужчины сочится кровь, а врачи просто вывели его к выходу из больницы и оставили так до приезда родственников. Обращения к правозащитникам ничего не дали - Татаринова развела руками "" У них все схвачено, нет смысла писать жалобы, все равно ничего не сделать". Передаю привет главврачу республиканской больницы и сосудистому хирургу - родина вас не забудет!

чОкнутый
# 14 / 04 / 201814:53

Земля пухом девочке. Республиканская больница вообще-то должна отвечать! Иначе выглядит как заказ.

Минздраву
# 14 / 04 / 201819:27

Объясните населению, что за очередную оптимизацию вы планируете? Во многих районах идут разговоры, люди переживают, До выборов не было никакой речи о сокращении штатов, выборы прошли и пошли по тому пути, по которому разрушил все здравоохранение в Республике Шишкин.

Начатое дело Шишкина продолжает Панькова.На два района один главный врач - Моркинский и .З вениговский .Это Романенко О. М.В Морках штаты сократил и зарплаты урезал а теперь такая картина ожидается в Звениговском районе. Как может работать два района.

Турек Мари
# 15 / 04 / 201819:57

Разрушение здравоохранения идет полным ходом, особенно на селе. Хотя Путин против этого. Шишкин много негатива после себя оставил.

То есть проверять
# 16 / 04 / 201801:14

будут только оршанскую больницу?
Получается чтобы организовать проверку всех республиканских медучреждений и заставить врачей работать необходимо чтобы в каждом медицинском учреждении погиб ребенок или что?!!!!

Николай
# 17 / 04 / 201821:46

Марине -царствие небесное.Зайди в любую поликлинику с болью и там же останешься у окошка регистратуры.

Гражданин.
# 21 / 04 / 201818:20

Безразличие рождает безразличие.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: