Рязанская область
Рязанец провел одиночный пикет против проекта застройки территории в районе торгового дома «Барс на Есенина» Рязанская область 0
Михаил Шестаков
Фото Екатерины Вулих

Рязанский активист Михаил Шестаков 10 апреля провел одиночный пикет против утвержденного проекта застройки высотными домами территории в районе улиц Электрозаводская, Есенина, Грибоедова, Урицкого. Как сообщает корреспондент «7x7», он вышел с плакатом напротив здания городской администрации.

Шестаков простоял с плакатом с 17:00 до 17:30. 

На плакате общественника был нарисован сказочный персонаж Карабас Барабас, дергающий за ниточки кукол — Пьеро и Петрушку. У одного персонажа было лицо губернатора Николая Любимова, у другого — исполняющего обязанности главы городской администрации Сергея Карабасова. Рядом с первым была подписана фраза: «Здесь все законно», рядом со вторым: «А я и. о., мне все равно».

По словам Шестакова, на плакате он изобразил ситуацию, которая возникла вокруг застройки территории на месте Торгового дома «Барс на Есенина» и прилегающих улиц:

— Я живу в том районе, который предполагается застроить высотками. И точно знаю, что большинство местных жителей против такого «развития» застроенных территорий. Но им даже не дали высказаться: в ночь перед публичными слушаниями обсуждение перенесли в другое здание. И забили его битком «нужными» людьми. Они даже не смогли выразить свое мнение.

Шестаков подал жалобу в прокуратуру Советского района на нарушение регламента проведения публичных слушаний. 10 апреля пришел ответ, в котором подтверждается нарушение федерального законодательства, а также содержится предписание устранить нарушения путем проведения повторных публичных слушаний. По словам активиста, предписание датировано 22 марта 2018 года, а 6 апреля 2016 года Рязанская администрация утвердила проект застройки территории в районе ТД «Барс на Есенина».

— Я вышел с этим плакатом, чтобы дать понять рязанским властям: тему не удастся «замять», мы продолжим собирать подписи против застройки территории в районе улиц Электрозаводская, Есенина, Грибоедова, Урицкого. Законными способами будем добиваться назначения повторных публичных слушаний. И они должны будут пройти по закону: без учета голосов членов семей и наемных рабочих заинтересованных в глобальной застройке лиц, — заявил Шестаков.


В Рязани запланировали снести здание ТД «Барс» на пересечении улиц Есенина и Грибоедова и построить на его месте и прилегающих территориях шесть 26-этажных домов. Публичные слушания по этому вопросу, назначенные на 12.02.2018 года в малом зале дома №107 по ул. Введенской, были внезапно перенесены в большой зал здания городской администрации на ул. Радищева. Инициативная группа рязанцев, которые живут в домах рядом с местом будущей застройки, после слушаний собрала 531 подпись против проекта развития застроенных территорий в том виде, в котором он был представлен.

27 февраля губернатор Николай Любимов поручил исполняющему обязанности главы городской администрации Сергею Карабасову еще раз провести публичное обсуждение проекта с привлечением специалистов. 6 апреля Рязанская администрация, проигнорировав поручение губернатора и предписание прокуратуры, одобрила проект застройки территории в районе ТД «Барс на Есенина».


Екатерина Вулих, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: