Рязанская область
Неизвестные вырубили больше десятка деревьев в парке рязанского Дягилевского авиагородка Рязанская область 0
Фото предоставили жители Дягилевского городка

В рязанском Дягилевском военном городке неизвестные начали массово вырубать деревья. Уже вырублены десятки деревьев в парке, который ветераны-авиаторы высадили в послевоенное время. Об этом 10 апреля «7x7» сообщила местная жительница Наталья Минаева.

Неизвестные вырубили несколько деревьев вдоль ограды детского сада №31, вдоль тропинок, проходящих через парк.

— Жители удивились, какая официальная организация будет работать на Пасху, в воскресный день? А 10 апреля дозвонились до Дирекции благоустройства города, где ответили: никаких работ по санитарной рубке деревьев в районе Дягилевского военного городка не ведется, — уточнила Минаева.

Она добавила, что парк входит в рекреационную зону и, по предварительным обсуждениям, войдет в границы Зеленого Щита Рязани.

Жители вызвали полицию и намерены написать заявление в прокуратуру.


В конце 2016 года Рязанская администрация сдала в аренду землю строительной фирме ООО СК «Атриум» и выдала разрешение на строительство двух девятиэтажек. В течение года жители протестовали против застройки в зеленой зоне на приаэродромной территории. В это время представители застройщика вырубали деревья вокруг строительной площадки и вдоль тропинок, по которым в дальнейшем планировали пустить строительную технику. В ноябре 2017 года вице-губернатор Игорь Греков поручил приостановить действие разрешения на строительство, разрешение отменили. Застройщик оспорил запрет в Арбитражном суде, решение пока не вынесено.


Екатерина Вулих, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: