Республика Коми
Директора ухтинской спортшколы активиста Егора Русского подозревают в получении взяток Республика Коми 18

В Ухте следователи возбудили уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения «Спортивная школа „Юность“», лидера движения «Республиканская коалиция» активиста Егора Русского. Он подозревается в получении взятки за незаконные действия (часть 3 статьи 290 Уголовного кодекса). Об этом 9 апреля сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Коми.

По данным следствия, в 2017 году Егор Русский получил от нескольких предпринимателей в качестве взятки деньги и иное имущество за то, что отдавал их фирмам приоритет при заключении договоров для обеспечения нужд спортшколы.

Сотрудники ФСБ задержали Егора Русского 6 апреля, по ходатайству следователя суд заключил его под стражу.

В Telegram-канале информационная программа «День» со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщила, что Егора Русского подозревают в том, что он брал взятки у подрядчиков, которые работают на объектах бассейна. «Возбуждено три уголовных дела. Суммы от 20 до 45 тысяч рублей. В воскресенье ухтинский суд арестовал Егора Русского на 2 месяца», — говорится в сообщении.

Эту же сумму назвал «7x7» и соратник Русского по «Республиканской коалиции» Илья Болобан.

— Ему вменяется получение взятки, но сумма просто смешная — около 45 тысяч рублей. Это деньги, которые шли на его предприятие, на бассейн. Они предлагались как спонсорская помощь теми людьми, с кем он сотрудничал. В его деле не было прямой передачи денег. Это были перечисления на предприятие, как я понимаю. Но следствие считает, что он распоряжался этими деньгами по своему усмотрению, — сказал активист.

У Болобана 8 апреля дома прошел обыск. Он связал его с делом о взятке в отношении Русского, но заявил, что финансово никак не был с ним связан. По его словам, следователи искали у него дома копировальную технику, но изъяли только компьютер.


Егор Русский стал известен после того, как выступил против республиканского закона №144, отменяющего компенсацию платы за детские сады для родителей, чей доход превышает 1,5 прожиточных минимума на одного члена семьи. Он занимал должность директора плавательного бассейна «Юность».

В июне 2017 года он записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором раскритиковал политику властей Коми.

Русского уже задерживали летом 2017 года, когда он хотел отправиться на форум «Инноватика: Крохаль 2017» под Ухтой, чтобы задать неудобные вопросы главе республики Сергею Гапликову.

В 2014 году Русский был мэром Лутугино в самопровозглашенной Луганской Народной Республике.

Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Александр Щиголев
# 09 / 04 / 201817:04

Ну да, взятка в 45 тысяч, это круто для нашего ФСБ!
А то, что Гапликов Газпрому льготу по налогам в региональный бюджет предоставил, это не коррупция!!! Толи дело -директор маленькой спортивной школы! Да ещё которые не доволен Гапликовым!

Да и была ли взятка!

Вот оно как... Пока ты лоялен, тебе мона... а чуть стал посвободней, тебе уже низ-зя...

Александр Щиголев
# 09 / 04 / 201819:46

А про заказные дела никогда не слышали???

Что там взяткополучать, в спортивной школе, на подрядах...

Егор производит впечатление умного человека.думаю с весны 2017 он понимал, что каждый его чих под контролем ФСБ. Будь он 100 раз хапугой, он бы не пошёл на криминал будучи в здравом уме.
Что бы там ни было, выглядит это как запугивание активистов и месть Гапликова.
Хорошо, что не я подумал каждый, но по моему уязвим каждый.

Ну, почему же каждый? Кто ничего не делает, тому ничего и не предъявят... Этого, собсна, и добиваются... Чтобы затихли, замерли, окуклились :)

А знаете кто более всех уязвим? Я думаю, сами следователи. Для них попасть в жернова собственной машины - полный психологический слом.

Это да. Ягоду расстреляли, Ежова расстреляли, Берию расстреляли., Абакумова тоже хотели, но решили посадить... И всех их с соратниками. Чистки, чистки, чистки... Сами раскручивали маховик, сами попадали в жернова, История вполне может повториться...

Василий Рогов
# 10 / 04 / 201808:43

Это месть Гапликова за честную и принципиальную позицию Егора.

Много нелестных отзывов слышал от людей., знакомых с ним. Поэтому, не удивлён,что он так бесславно закончил.

Неужели? А мне кажется, это неплохое начало...

Коля Ухтинский
# 10 / 04 / 201818:21

Это провокация ФСБ по заказу жёлтого дома и с тем чтоб запугать всю оппозицию в Коми.

Андрей
# 10 / 04 / 201819:44

Правоохранительные органы Лнр пытались привлечь Русского-Козина за что- то похожее,однако,Егору удалось скрыться. Сколько веревочке не виться,а концу бывать,так что всё закономерно.

Данила
# 11 / 04 / 201816:05

Работники бассейна вздохнули с облегчением

ЧерпАК
# 13 / 04 / 201807:39

Вор должен сидеть в тюрьме! Будь он хоть русский хоть немец хоть венгр

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: